有人曾说过:“节约的力量无穷无尽。”我很赞同这句话。现在人们常常呼吁要节约木材、节约水资源。与其这样呼吁我们不如从自己做起,投入到实际的行动中。
节约不仅表现在大事情上,还常常体现在平常的一些小事中,比如我们可以节约一张纸,别看只是小小的一张纸,它也有很大的用处。生活中我们有时会把用过一面的纸扔掉了,其实我们还可以用纸的另一面,用它来做草稿纸,还可以用它来练毛笔字。我们在生活中也要节约每一滴水,把水二次利用,比如用来洗车、擦地,把雨水收集后浇花等等。还有一些不起眼的事也值得我们节约。
通过节约我们的生活环境会变得更美好,我们的地球将会变得更美丽。这就是节约的力量。