我的爸爸生气了,都是因为我,都是因为我!我以前从来没有见过爸爸生气的模样,这一次因为我顶撞了妈妈的话,爸爸生气了。
爸爸是爱妈妈的,也是爱我的,正因为爱我,他才会因为我顶撞了妈妈而生气。从小到大,爸爸都是我们家里最温柔的那个人,因为他对我和妈妈饱含着最深情的爱,他总是希望用温柔将我和妈妈围绕,让我们在幸福中生活。都怪我,因为妈妈两句话就发脾气,用一种非常不耐烦的口气顶撞了妈妈,害得妈妈在那里伤心,爸爸见我这么没有礼貌地对待妈妈,他第一次生气了。
“你过来给妈妈道歉!”总是说着温柔话语的爸爸,突然严肃的这么对我说,我紧张了,一边慢吞吞地往妈妈身边挪,一边用手抠自己的指甲。“你快点儿!来给妈妈道歉!”爸爸又用严厉地声音呵斥了我一遍,我抠指甲的动作更加频繁了。
我不是因为不愿意给妈妈道歉,而是因为第一次看见爸爸生气了,心里非常的紧张,以致于挪动的步伐更加缓慢了。“你怎么这么慢!还不知道自己做错了吗?”爸爸的话语越来越生气了,我也紧张到害怕了,原来生气了的爸爸是那么的恐怖,我再也不要让爸爸生气了。
“妈妈,对不起,我不该顶撞您的。”我终于站在妈妈面前说出了这句话,而爸爸听了之后也缓和了一点语气说:“以后还会这么伤害妈妈吗?”我使劲地摇头,爸爸接着说:“那你看看妈妈原不原谅你吧!”
我的眼睛盯着眼角还有泪花的妈妈,妈妈用手擦了擦眼角说:“行了行了,以后不会了就行!”听到妈妈说的这句话,爸爸终于缓和了一些语气说:“哎,下不为例!”