秋天到了,天空蓝湛湛的,河里的水清凌凌的,太阳光金灿灿的,多么喜人啊!
秋天意味着收获。你瞧,遍地呈现出硕果累累的丰收图画。田野里庄稼成熟了:谷穗染黄,黄得像金;高粱泛红,红得似火;棉花吐絮,白得如雪;一大片一大片的,列成方阵,布满田野。尤其是那谷穗,沉甸甸的,像狼尾巴一样向下垂着;还有那高粱穗像红绣球,缀满着闪光的珍珠;玉米穗像大棒子,毗牙咧嘴地笑着;那满坡的豆子,浑身都结满了豆荚,微风中,像摇响了的铃裆似的,荡起了一层层的涟满。农民们喜气洋洋地忙着收割,小伙子们穿着秋衣,姑娘们系着花裙,人们挥着银镰,一阵阵的笑声抖掉了各自脸上的汗珠。这秋色秋情多么让人耳目一新呀!
清晨,刚刚揭开淡红色的晨道,果园里就热闹起来了。姑娘们忙着收摘果子。柿树、枣树、苹果树,你不让我,我不让你挂得满树果实累累。柿子结得稠,一簇一簇,滚圆肥实,像一个个红灯笼;色红似玛瑙的大苹果,像挤在一起的胖娃娃的脸蛋儿;大枣儿摆动着一张张红色的圆脸,冲人们点头微笑。姑娘攀着树枝,抖落了枝叶上的露珠,用她们灵巧的手摘果子,装满了一筐又一筐。小伙子们驾驶着拖拉机,载着一座座山似的果子,运往外地。听,姑娘们唱起了嘹亮的歌,歌声是那么甜美,那么悠扬,谱出一曲曲丰收的乐章。
秋风吹来,清清爽爽的,给人们带来了几分惬意。秋雨也怪有意思的,像粒粒小珍珠,从天空纷纷扬扬洒下来,还毕毕剥剥地作响。傍晚时候,四周的电灯都亮了,一盏盏耀眼的灯光,烘托出一片和平的夜。远处、近处,秋虫卿卿吱吱,给农村的秋天增添了无限情趣。
啊,这金色的秋天是一幅多么美丽的水彩画!我爱秋天,更爱这用劳动迎来丰收的人们。