孤单的作文300字
孤单,也许很可怕;孤单,也许让你的生活没有活力;孤单,也许让你感受不到有意的存在……一直以来,孤单如同跟屁虫,时时刻刻地再我身后,不肯离去。
幼儿园毕业后,就要跨入小学的我总是憧憬着:学校是什么样的呢?妈妈说过,学校就是你学知识的地方,那里有很多小朋友,都和你一样大。“是吗?”我常常这样想,“那我要快快上学!”等到开学那一天,妈妈、爸爸、奶奶吧我带到了学校——面对这陌生的教学楼,我有些害怕,难道我要呆在这个陌生的地方学习吗?还有那一张张陌生的面孔,要伴我上学吗?顿时,孤单从我身后冒了出来,紧紧地跟着我不放。走进一(1)班教室,找了一个座位坐了下来。随后,有许多张陌生的面孔映入我的眼睛。
过了好几天,我都是一个人独来独往。因为我是个内向的人,向来不主动与别人交朋友,因此我独来独往。每天,虽然我身边有许多同学和我一起学习,可是我还是感到孤独。每一天的学习生活都是枯燥乏味的,没有生机。直到有一天,一个女同学主动和我来说话了,并和我成为了好朋友。
从此,我不再孤单。
孤单这个跟屁虫不再跟着我。现在,我都会主动和不认识的新朋友打招呼,成为好朋友!
我终于不再孤单了!