我的家乡是水乡园林潜江。我最喜欢家乡秋天的景色。秋天到了,秋高气爽,金桂飘香。到处都是一派丰收的景象,最热闹的要属果园了。
你们看每一棵果树都挂满了成熟的果子。有红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,金灿灿的橙子……红彤彤的苹果像一个个可爱的小娃娃,正咧着嘴高兴地说:“我成熟了,我成熟了,大家快来摘呀!”
最忙的要属农民伯伯了。他们有的爬上梯子,摘着成熟的果子,有的把箩筐放在树下,接从树上掉下来的果子。不一会儿农民伯伯就忙得满头大汗,地上一筐又一筐的果子,堆成了像小山一样的果子山。虽然农民伯伯们非常辛苦,但他们脸上劳动的笑容,比二月春花还夺目。
秋风飘着浓浓的果香。小孩子们开心的在果园里嬉戏,有的禁不住诱惑,伸手摘了一个大大的鸭梨,咬上一口,哇!甜汁四溢,清爽可口。
啊!秋天的果园,给人们带来了丰收的喜悦。我爱这丰收的秋天。