家乡树的作文300字
我的家乡在有“磨盘柿之乡”美誉的房山区大峪沟村。那里盛产大柿子,因为个个都非常大,所以人们叫它磨盘柿。每到深秋的时候,就会有非常多的游客来旅游采摘。
一进村口,首先映入眼帘的是一座拱形的柿子之门,门上的柿子有磨盘般大小,红彤彤的,栩栩如生。进了大门,漫山遍野的全是柿子树,树上长着成千上万的大柿子。有的绿油油的还没成熟,有的红彤彤的挂在树上像一个个的小灯笼。摘柿子时可以把梯子架在树上直接爬到树上去摘,还可以用一个一头捆着布兜的长杆摘柿子。用布兜套住红柿用手转动杆子拧断树枝后轻轻一拉,红柿就掉进布兜里,然后从布兜中拿出柿子就可以品尝美味了。
柿子是一种非常有营养的食品,可以健胃,可以美容,摘下的红柿可以直接吃,也可以剥了皮再吃,吸到嘴里的果肉和汁水甜甜的,还未成熟的柿子涩涩的,如果放到罐子里用温水浸泡一周左右就变成像吃苹果那样甜甜的,脆脆的了。把变红的柿子切成几瓣在阳光下晾晒,就变成了柿子干,吃起来有嚼劲,更香甜。成熟的柿子冻到冰箱里做成柿子冰淇淋,既香甜可口,又消暑败火,那真是别有一番风味。
我爱家乡的柿子,我爱我的家乡。