家庭作文
今天是正月初一。鞭炮响过,我说:“不如举办一场家庭联欢会吧”“好”小姨,姥姥异口同声地说。
说干就干,我立马安排了一下节目:小姨表演英文朗读,我唱小酒窝,姥姥表演秧歌舞。为了帮助姥姥,我还从家里找来两条红领巾当姥姥的"红绸带"。小姨也在认真地读着英语,我也不甘示弱,找来围巾,披风,把自己打扮打扮。
联欢会开始了。首先表演的是小姨。只见小姨胸有成竹地站在中央,流利的读起英语。而姥姥却听得是一头雾水,我在一旁乐得合不拢嘴。
接下来,便轮到我出场了。音乐一响,我便一字一句地唱了起来,中间还配了自编的舞蹈。姥姥一边看得是津津有味,小姨也不停地鼓掌。我的心里笑开了花。
终于姥姥的压轴戏登台了。姥姥笑咪咪地站在中央,“一二三,一二三。”
随着我的节拍,姥姥便扭了起来。看,姥姥的脚一会儿往前走,一会往后走。腰也是一扭一扭的。手上的红绸带更像两只上下飞舞的红蝴蝶。姥姥越跳越有劲,还哼着歌呢。
嘻嘻,这次联欢会真有趣!!!