汗水的作文300字
伟大的发明家——爱迪生,曾经说过一句话:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。我认为这说的是对的,因为,在我们班,就有这样几位勤奋好学的同学。
其中,进步最大,最刻苦努力的,就是我们班的陈惟佳了。她现在的成绩名列前茅,其它科目的成绩也非常理想。可看她以前的成绩,真是令人有一丝惊讶。陈惟佳以前的成绩中等,数学大小册上的字写得龙飞凤舞,老师在全班同学面前狠狠的批评她一番。在语文课上,她总是东张西望。但是到了四年级开学时,陈惟佳的学习举动给老师、同学们都来了个一百八十度大转弯,彻底改变以前对她的看法。现在的陈惟佳,上课时,认真听课,老师讲到哪,她就跟到哪里。课后,她一丝不苟的完成作业,每次语文老师布置完中午作业时,大家都跑出教室玩了,只有她一个人坐在教室里认认真真地写作业。完成作业又快又好的总是她——陈惟佳。这一学期,她竞选上了小队委,每一次老师交给陈惟佳的任务,她都会像对自己的学习一样,很有责任心地把这件事完成。
这不正如爱迪生所说吗!在世界上,虽然有些人从小就天资聪明,但是,还是要付出汗水和心血,光有聪明是不行的,只有勤奋才能取得伟大的成就。