汗水的作文300字
在一个晴朗的早晨,爸爸对我说:“儿子这么大了也该自己学学做饭了吧”我迫不急待的说:“好呀,好呀!”
说干就干,我立马跑到厨房里,右手拿起锅铲,左手拿起菜刀。刚要砍掉那颗眼前的白菜时,爸爸如风一般的跑到了我眼前,而且飞快的说出了一句话“刀下留菜”。我这才放下刀来:“不做菜,那做啥吃啊!”我说。老爸说:“我们不做菜,做饭。”“做饭?”我提高音调。“我们当然是要做蛋炒饭啦!”老爸不慌不忙的回答到。我这才明白道:“哦!哦!哦!”
一开始我洗了洗锅,第二步则是倒上油,油一滴一滴落了下来,如同一滴滴露珠在荷叶中滑冰一样,最后融和为一体。第三步就是把饭到入锅中不断翻炒“哗、哗、哗……”小米饭们就像一个个小企鹅一样玩可开心啦,这里跑那里窜,这边跳一下那边蹦一下真好有趣。第四步将锅里饭放一边腾个地方来再放上油,然后将两个鸡蛋打入油中翻炒看鸡蛋熟香后,就是第五步了,与饭一起翻炒。第六步加入盐、葱花、酱油就大功告成。最后就是盛入碗里,开始享受美味!
哎呀!真香啊!口水直流!用汗水换来的快乐就是让人甜蜜无比呀!我的快乐与老爸一起分享真是那么幸福!