她在弥散的硝烟中渐渐不见,夏日强烈的阳光没能保护她,只能将所有的阳光和爱洒在她逝去的容颜之上,像是在注视着战争中死去的亲人,所有的一切都停下来为她唱起挽歌。我将重新开始颠沛流离的生活,失去我的庇佑之神!究竟还要多久,神的胸膛里那颗铁石才能幻化成心?——题记
这里是一片整齐的房子。房子很老,有的时候还会漏雨,但很寂静也很平和在两排房子之间,有一条不宽不窄的路,路两旁错落着高大的老树,它们不如梧桐那般茂盛而浪漫,但它们经历的岁月使它们比梧桐更具韵味。有一棵很老很老的大树,永远弯曲着身子庇护着它爱了很久很深的不宽不窄的路,我小的时候曾经很担心它会倒下,可叠加的时间告诉我它不会先那条路而去。
这里的夏日永远弥漫着宁静,清新的味道,包裹着我的一切,拒绝伤害。下雨的时候,从路的一头到另一头会形成一条漂亮的河,阳光洒下来,波光粼粼的连空气都被这种美丽感动了,是止息的,悬成漂亮的泡泡在漂。这里的冬季包含着最美最深远的意境,演绎了一场又一场的欢乐和无奈。或者应该说,这里的四季都是安详的!
在这里的尽头仿佛存在着一道天然屏障,隔绝了路的尽头,喧嚣的广场。我住的巷子口有一棵我喜欢的高高的树,每次抬起头看着它的时候,我都能感觉到幸福,一种在流逝的时间里寻着永恒的幸福,我把我最心爱狗狗埋在了它的脚下,因为我相信它能给他幸福。院墙上的爬山虎,绿绿的荡漾在微风中,为幸福着色。每当我累的时候,我都会静静的呆在这里,我会感觉到我的心伤都被修复了。
我疯了似的记下这里的一切,用笔,用相机,用心,用一切我能用的方式,因为她即将毁灭,带着我童年的记忆,带着我幸福的心情,带着我心爱的一切,带着我的悲痛和我成长的所有痕迹。我仿佛看到那些屠夫挥动着斧头,红着眼睛向我心爱的一切走去,把死亡带给他们;看到冰冷的机械挥舞着冲向这里;我仿佛看到他们的血溅在空气里,听到他们绝望的哭声。然后这里会耸立起陌生的,面无表情的水泥森林,它们终将埋葬我
的一切。那棵树会和它的路一起灭亡,带着永恒的幸福,成为没有墓碑的爱情。
我呢?我只能记下这一切,我不能拯救她们,我只能绝望的回忆。那些持久而绝望的哀痛,会成为一柄无法从心口拔出的尖刀。尖刀会消融,鲜红的血液也决堤而下,成为一场窒息的游离,无法停滞的时间和无时无刻的变化,究竟带走了我多少眼泪和思念?所有的一切将不会重生,只会无穷无尽的消亡,包括我的思念还有绝望的爱!
我记下这一切,悼念我失去的幸福!