还记得那个炎热的夏天,那片熟悉的校园,是啊,又开学了,在学校已经适应了一年的我,又再一次投入了它的怀抱。望着在阳光下奕奕生辉的宿舍楼,我发出了开学来的第一声惨叫,时间过得真快,放暑假的畅快淋漓似乎还在昨日,而今天我却站在了这里,暑假的两个月似乎并未曾发生在生命中,真的是跳掉了吗,我摇头,不禁为自己的奇怪想法而笑出声来,昨天,我不还赶着作业的吗,怎么今天就忘记了呢,我拍着发胀的头,爬到了五楼。
打开寝室的门,她们都已经在了,大家互相抱怨着暑假过得真快,一起狂吃自己带来的美食,一起听音乐,一起放肆的笑,18岁,一个快乐的年龄。
开学不久,最头痛的起始考来临,面对着生疏的课本,我们面面相觑,然后就是苦笑,我们知道结果是什么,只是互相安慰,痛苦的日子,终于在唉声叹气中过去,我们发誓这学期一定要学好。后来就是运动会,大家都参加了,并有人取得了不菲的成绩,我们欢声,我们笑语,起始考,似乎未曾考过,我们忘了曾经的痛,18岁,一个健忘的年龄。
中考临近,我们起早摸黑,废寝忘食,但我们不感觉委屈,虽然辛苦,但我们乐在期中,年轻,没什么不可以,于是,在考试中我们笑了,但笑声中也夹杂着些许泪水,我们安慰,下次,重头来过。18岁,一个永不言败的年龄。
冬天,在暖冬的呼喊声中到来,却显示了它的不服气,寒冷,刺骨的寒冷,继而是雪,漫天乱舞,这个冬天,各大羽绒服的商家算是最大的赢家了,冬天带给了他们微笑。学生对于雪,永远都是那么热衷,当第一场雪开始洒下来时,我们早已不顾正上着的语文课,纷纷探出头去,不时发出惊叹,江南太缺少雪了,但更缺少这样的大雪。一下课,我们便飞奔出去,用手去感受那点点冰凉,好轻,好薄,好小,好美,更有甚者不顾寒冷,在草坪上抓起大把大把的雪玩耍起来,手冻的通红,脸冻的通红,却依然咧着嘴大笑着,这场雪,我们等了太久了。老天厚爱,一个冬天却下了好几场雪,我们早已从兴奋中醒来,穿着笨重的衣服,将头颈缩的短短的,望着雪,没了激情,只有感叹,够了,真的够了,我们冷啊。18岁,一个受冻的年龄。
春天终于迟迟到来,褪去笨重的衣服,我们倍感轻松,于是,18岁就这么过去了,就如被褪去的衣服一般,那么自然,自然的我们来不及怀念,来不及抓住。