我还记得那个炎热的夏天,熟悉的校园,是的,学校又开学了。我已经适应学校一年了,再一次投入它的怀抱。望着阳光灿烂的宿舍楼,我发出了开学的第一声尖叫。时光飞逝。昨天的暑假似乎过得很开心,但今天我站在这里。这两个月的暑假在我的生活中似乎没有发生过。我真的跳下去了吗?我摇摇头,忍不住笑出了我的奇怪想法。昨天不是赶作业吗?我今天怎么忘了?我拍了拍。
当他们打开卧室的门时,他们已经在那里了。大家互相抱怨暑假过得多快。他们一起吃着带来的美食,一起听着音乐,一起狂笑。他们18岁,幸福的年纪。
开学不久,最头疼的考试来了。面对不熟悉的课本,我们面面相觑,然后苦笑。我们知道结果是什么。我们只是互相安慰,痛苦的日子终于过去了。我们发誓这学期要学好。后来就是运动会了。每个人都参加了,有些人取得了很大的成就。我们笑啊笑啊。我们似乎没有参加考试。我们忘记了痛苦。我们18岁,一个健忘的年龄。
随着期中考试的临近,我们在黑暗中早早起床,把吃饭睡觉都忘了,却不觉得委屈。我们虽然努力,但是享受中期,年轻,无事可做。所以,我们在考试的时候笑了,但是笑中有泪。我们安慰了一下,下次再开始。18岁,一个永不放弃的年龄。
冬天是在暖冬的叫声中来临的,但却表现出它的不服气、寒冷、刺骨的寒冷,随之而来的是漫天飞舞的雪花。这个冬天,所有羽绒服的商家都是最大的赢家,冬天带给他们的是微笑。学生们总是非常喜欢雪。当第一场雪开始下的时候,我们已经忽略了语文课,一个接一个地往外看,不时发出惊叹。江南太缺雪了,更缺这样的大雪。下课后我们跑出去,用手摸了摸有点冷,轻,瘦,小,美。更有甚者,尽管天气寒冷,我们还是在草坪上抓了很多雪玩。我们的手冻红了,脸冻红了,但还是咧嘴笑了笑。我们等这场雪等得太久了。上帝爱我,但是一个冬天下了好几场雪。我们早已从兴奋中醒来,穿着厚重的衣服,缩着头缩着脖子,看着雪,失去了激情,只有叹息,够了,真的够了,我们冷了。18岁,冰冻时代。
春天终于姗姗来迟,厚重的衣服渐渐褪去,让我们心旷神怡。于是,18岁就像褪了色的衣服一样过去了,那么自然,我们就没有时间去怀念和捕捉了。