关于描写家乡的作文
俗话说:浏阳花炮响天下,天下花炮数浏阳。我的家乡就在浏阳市西面的一个美丽的山村。那里风景优美、物产丰富、四季分明、树木葱茏。是个美丽、诱人的好地方。
春天,春回大地、万物复苏,树木都披上了绿色的衣裳,满山遍野开满了五颜六色的鲜花。青蛙从沉睡中苏醒、哇哇地歌唱。村里的农民伯伯正忙着播种。小朋友们有的放风筝,有的跳舞,还有的在唱歌……春天的景色真美呀!
夏天,天气非常炎热,树木长得十分茂盛,当人们干完活觉得很累的时候,就可以在葱葱茏茏的大树下乘凉。小朋友最喜欢游泳、捉鱼,一起开开心心地玩耍,真开心!
秋天,放眼望去,宽阔的田野像翻滚的海浪。各种各样的果树,结满了许许多多香甜可口的果子。火红火红的枫叶像燃烧的火种。丰收啦!有柿子,梨子,橘子......。还有一串串葡萄像一串串水晶,摇啊摇啊,摇来了秋天凉爽。农民伯伯脸上挂满了笑容。秋天还是一幅五彩宾纷的图画,我爱秋天!我爱这丰收的季节!
冬天,下雪啦!整个村庄穿上了雪白色的棉袄,雪花在空中飞 舞 。忙碌了一年的农民伯伯可以在家享受着自己的收获。
我的家乡一年四季景诱惑人,我爱我的家乡!我要刻苦学习,长大把我的家乡建设得更加美丽,漂亮!