关于描写家乡的作文
我的家乡在一个美丽的小村庄,那里有高高的山清清的水,十分美丽。春天,万物复苏,到处都是一片生机勃勃;夏天,这里绿树成荫,处处莺歌燕舞;秋天,秋高气爽,硕果累累;冬天,白雪皑皑,我们好像进入了一个美丽的冰雪世界。小山村的每一个景物都有自己的特点,也都有共同之处,那就是它们都会唱歌,下面就让我来带你听一下吧!
刚进小村庄,首先映入你的眼帘的是条潺潺流水小溪,“哗啦啦,哗啦啦”,你听,它的声音十分悦耳轻柔,好像一位羞答答的少女,不敢大声说话,低着头含羞一笑。再看看它身边穿花衣裳的小姑娘们——荷花,个个亭亭玉立,有的不时从水面探出头来,有的骄傲的把自己的花瓣都绽放开来,还有的用自己花瓣紧紧的把自己包起来,这真是千姿百态,美丽无比啊!
告别了美丽的小溪,我们继续向前走。最吸引人的莫过于四面的绿树,郁郁葱葱。微风一吹,树叶发出了“沙沙,沙沙”的声音,像是在欢迎远道而来的客人。时不时还伴有几声鸟叫,真是让人的心情都变得十分美好了。
继续前行,不知不觉,树木变的越来越多。鸟儿的声音也加入这场视觉与听觉的盛宴。画眉鸟和杜鹃像是高昂的女高音,咦?蝉先生也吹着喇叭参与了进来,这声音更是锦上添花。哇!它们的歌声真是美妙,时而高昂,时而低沉,仿佛一场森林音乐会,人们置身其中,沉浸在声音的世界里。
小村庄的声音是美妙的,大自然更是赋予了它们更多的色彩。我们要善于发现,任何声音都是特别美妙的。我爱我的家乡,我爱这里的音响世界!