信仰作文600字
窗外日光弹指过,席间花影坐前移。转眼之间,我们步入了掺杂着泪水与感动的雨季。
也许我们迷惘,也许我们茫然,但只要心中有生命的信仰,有自己的追求,那么我们的人生小路便会在微光中明晰,在圆梦里充满光芒。
夜深时独坐在鹅黄台灯的灯光下的我,突然被莫名的力量拉扯,思绪渐渐流转
这只是一个写着温暖文字的少年之梦,亦是我的信仰。我呐喊,我不甘。揣着自己的悲伤,执起笔,又再一次润色文稿,一遍遍反复修改、增删。若干天后,这封稿子带着少年渺小却又伟大的梦想与希冀寄出。
接下来的几天,我一直在等待回音,内心也不禁焦躁起来。终于,终于有一天,一封信到了我手上,拆开一看,难以名说的喜悦舒展开来,我终于不必为自己的失败而感到前路渺茫,再也不必忧伤。因为,我的梦想已经实现。终于有一家杂志社肯采用自己的稿子,少年小小的梦被渲染上金色的光彩。一瞬间,心中的负面情绪一扫而光,随之而来的是巨大的充实感和自豪感。此刻,窗外的梧桐树被清风徐徐的一摇,碎碎的阳光从叶缝中洒落,像梦的碎片一样。
青春的信仰,可以给予人更大的勇气以及动力,秉着不懈的恒心,去追逐更高更远的梦想。
青春的信仰,就如同阳光,我们渴望被它文暖,所以要一直注视,一直奔跑,跟随它的脚步来汲取生命的能量。信仰,它代表梦想,追求以及信心。它能让青春如同莎士比亚的十四行诗,灿烂而温暖。
挥霍青春就是挥霍生命。那么,在生命的大好年华里,我们要明确自己的信仰,在这个季节里追逐信仰,只因青春因信仰而更美。