信仰作文600字
“信仰”这个词很难懂,它非常深奥,我问妈妈:“什么叫信仰?”妈妈告诉我:信仰在每个人的心中,它必须有爱,它带着美丽的向往,坚定不移的念头,为了这个向往和念头会日夜思念,而且非常执着,甘愿为它献出一切,甚至包括生命。
哦,原来信仰中有着“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的神往,有着“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的执着追求,心中有神往,才会有执着的追求,因而有爱,才会有信仰。
弥顿说:“没有信仰的人如同盲人”。生活中没有信仰的人会迷失方向,但是爱的对象不同,信仰也就不同。综观历史现实,驰目古今中外,崇高的信仰是为天下人着想,为大众谋利益,是从无私的爱的熏陶中萌芽并培育出来的。科学家布鲁诺爱真理,坚持太阳中心论,被活活烧死在罗马的鲜花广场,他用生命见证了信仰;三国时的诸葛亮为报知遇之恩,力扶后主可谓鞠躬尽瘁、死而后已,他用“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的忠诚坚定了信仰;鲁迅爷爷爱贫穷落后的祖国,为唤醒国人的麻木,弃医从文,一生飘泊流浪,他用“我以我血荐轩辕”的行动诠释了信仰。而低贱的信仰是为自己着想,为了自己的名和利,不择手段,不惜牺牲国家和人民的利益,一群群和不法商人就是鲜活的典例。有着崇高信仰的人将名垂青史,低贱信仰的人将一辈子遭人唾弃。
当今社会,外国人都说我们中国人没有了信仰,其实中国人不是没有信仰,而是没良心道德有着低贱信仰的人实在太多了,为了追求自身利益,不法商人制造的假药、假奶粉、假馒头等让我们吃了都不知道还有什么是真的。“人之初,性本善”,中华民族几千年的古语告诉我们,善良和仁爱是我们最初的信仰。
让我们从小埋下一颗善良、仁爱之心,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,忠诚地爱自己的祖国,真诚地去爱别人,带着崇高的信仰,固守着这份信仰,并代代相传,那我们的社会会更加和谐、更加美好。