在我记忆中,并没有人和我提起过这棵树的不同,我也从不知道它是我的荔枝树。只知道我小时候非常喜欢在这棵树下玩。
我在小升初中的失利,让我一蹶不振。假期里我为了躲避父母的唠叨,与奶奶一起待在了老家,每天除了帮奶奶做事,就是玩游戏,丝毫都没有要振作起来的样子,直到那场台风的来临。
日子就这样流水般的过去了,直到一天,一场突如其来的台风蛮不讲理地闯进了荔枝树的领地,他们要夷平这片本不属于他们的土地。狂风呼啸着,随着雨水的冲刷,泥土点一点的滑落,荔枝树们—棵棵慢慢地倒了下去。我的荔枝树在哭泣,我的树在呐喊,我的荔枝树在哀求。而我却在袖手旁观,像—尊冰冷的石像立在窗边,用看群蝼蚁的眼神看着苦苦挣扎的树们,内心没有丝毫波澜。台风停了下来,可许多荔枝树已经倒下了,成了这场灾难中无辜的牺牲品。我的荔枝树侥幸存活,却也战痕累累,遍体鳞伤,枝叶软软的垂着,毫无生气。那天,奶奶告诉,他们在我刚出生的时候那天,他们与我一起种下了这荔枝棵树,让它伴我一起长大,希望我想这棵荔枝树一样坚韧不拔。我眼前渐渐模糊了,晶亮的泪珠滚落,为了之前我的冷漠无情,为了我的荔枝树。它也让我振作了起来,逐渐走出了小升初的失利。现在,我的荔枝树还傲然挺立着,我也依旧像之前那样生活,—切仿佛都没有变化。但我和它之间,多了—种说不清道不明的感情。它依旧呼喊着我,依旧向我轻轻招着手,但不同的是,我也会轻轻抚摸它一下,回应它一句:”谢谢你。”
它是我种下的树,也是我的……