星期六,我和爸爸、奶奶还有外婆他们一家去西丽果园摘荔枝,我们先坐车去西丽接外婆他们一家,接完之后我们就一起去西丽果园。
到了西丽果园我们就找了个车位把车给停下来,我们下车之后就在餐厅门口等爸爸的同事,过了一会,爸爸的同事来了我们就出发了。到了在荔枝园的门口我们每人拿了个篮子,走到荔枝园里面有一条很长的路,我们就沿着这条路一直往前走,我发现右边有一条小路,我们就走了进去,里面有很多荔枝,于是,我们就摘了起来,摘了一会,爸爸说:“我在刚才的餐厅门口等你们,你们摘完就到那儿去”我说:“知道了”爸爸就走了,我也就去继续摘荔枝,大舅没摘几个就跑到山峰旁边摘黄皮果去了,大舅在去山峰之前摘了几个花生给我们,我把花生放在嘴里嚼呀嚼,觉得不好吃,我就一口把花生给吐掉了,最好笑的是我吐掉了花生我妹妹也学我把花生给吐掉,摘完后妹妹说:“我摘了三筐”我说:“我摘了两筐”,我们满载而归去爸爸说的地方找爸爸,在路上我们看了些昆虫的标本。
我们找到了爸爸说的地方后,爸爸就打电话给妈妈,因为妈妈在和平回深圳的路上,爸爸就叫妈妈过来吃饭,爸爸先带着我们去吃饭的地方,饭店名叫荔枝世界餐厅,在吃饭前我和爸爸同事的小朋友玩打苍蝇游戏,在玩打苍蝇的时候妈妈来了,我们就再加了一个位子,接着我就继续玩我们的,你们是不是想知道苍蝇从哪儿来的呢?那就是因为客厅的窗户上有许多苍蝇,还有蚊香,我们就拿着一包包的纸巾打苍蝇,有些打死的苍蝇就那到蚊香边烧,我们打完苍蝇后我们吃饭,吃完饭我们就去下面的健身区玩了一下,然后就回家了,我觉得很开心。