摘荔枝你摘过荔枝吗?在这个炎热的暑假,我有幸体验了采摘荔枝的乐趣。在七月的夏天,天气如此炎热,甚至蝴蝶都敢在树荫下飞翔,仿佛它们害怕太阳会灼伤它们美丽的翅膀。七月的夏天,蔚蓝的天空没有一丝云彩,烈日烤焦了大地。
虽然天气很热,但它丝毫没有妨碍荔枝的美丽。果园里:许多荔枝挂在树梢上,一个接一个的荔枝看起来像小灯笼,闪着红光。当你走进这片红绿相间的果林,就会有一股淡淡的荔枝味奇迹般地从四面八方飘来。荔枝的这种味道让人感到神清气爽。渐厚,由远至近,由轻至厚...看到如此美味的荔枝,我不禁摘了一颗仔细研究过,轻轻嗅了嗅,慢慢咬了一口,不禁啧啧赞叹。似乎有一股甜美的泉水流入我们的心中。采摘荔枝开始了。正当我们进入果园时,一大群飞虫向我们扑来。
它让我们手发痒!但最糟糕的是我,因为我穿着短裤,所以我只能哑巴吃黄连有苦!摘荔枝的时候,除了昆虫反对我们,孙老太爷也生气了。在夏天,太阳正在燃烧,它直接照在人们的头上,就像一个大火从天空落下。过了一会儿,我们的脸上布满了汗水,每个人都累得气喘吁吁。
就在这时,我突然摔倒了。那时,我很累,裤子的底部和衣服的袖子都沾满了泥,所以我不想再脱了。这时,母亲说,“亲爱的儿子,你不能抓住这个小东西吗?如果你仔细想想,这个农民的叔叔在经历了所有的痛苦之后还能坚持下去。你不能坚持吗?你知道古人说:只有当你吃了苦,你才能成为一个人!听完妈妈的话,我立刻明白了:在我们的人生道路上,我们总是会经历一些困难和烦恼。只要我们有决心和奉献,就会有回报!只有这样,我们才能收获成功!这真是一个快乐的暑假,让我难忘,收获颇丰。