荔枝飘香的季节作文
七月,是个水果纷多的季节,是个让我大饱口福的季节,有西瓜、龙眼、水蜜桃、荔枝……,其中,我最喜欢的就是荔枝了。我听别人说,荔枝、香蕉、菠萝和龙眼这四种水果还被称为“南国四大果品”呢!我真想亲手去摘荔枝啊!今年暑假,我终于可以实现这个愿望了,妈妈说要带我去回爷爷家摘荔枝,我高兴得一蹦三尺高,马上收拾好东西,出发了!
我们乘车回到了老家,妈妈正和亲戚们聊天,可我摘荔枝心切,所以就吵着妈妈带我去摘荔枝。妈妈没办法,只好带我去了。
我们快到荔枝园了,我看到了满山的荔枝就像被火烧了一样,红红的一大片,我马上跑到荔枝园里,只见一簇簇荔枝缀满枝头,浑身长满了小疙瘩,把树枝都压弯了,真是惹人喜爱啊!此时,我的口水已是“飞流直下三千尺”了,马上跑到荔枝下,想摘下一串来吃,但是由于我用力过猛,不小心把树枝弄断了。这时,妈妈走过来热心地教我说:“女儿呀!摘荔枝可不是这样的,要先抓住荔枝,再用剪刀剪下来。”在妈妈的指导下,我终于摘得了一篮子。
休息时间到了,我坐在荔枝树下,选了一颗又大又红的荔枝来品尝。我剥开皮,看到了那白色的果肉,晶莹透亮,就迫不及待地放到嘴里,啊!真好吃啊!果肉滑滑的,甜甜的,就像吃了蜜一样,顺着汁水流入了我的心田,让人吃了还想吃。
通过这一次摘荔枝,我明白了:如果不是爸爸妈妈的精心照料,那有今天的大丰收,所以一分耕耘,一分收获,学习也一样,只要勤奋,只要努力,就一定会有好成绩的!加油!