荔枝飘香的季节作文
又到荔枝飘香时。日子一直好像过得有点浑浑噩噩的,竟然一点也没有留意到荔枝的上市。总觉得是很遥远的事情,却突然在街角处看到摆买荔枝的小贩在吆喝,当听到叫卖荔枝时,突然心里格登一下,那种像被人用针刺了一下的痛。心情马上沉降下来了,回头默默看着小贩的荔枝,脚步有点浮,心情有点飘。
是的,我是个悲情的人。所以到现在不能忘记过去,也不能走出过去的阴影。抚摸着你留给我的累累伤痕,心中愤恨地念着荔枝,荔枝!去年深圳荔枝飘香时,你从北方过来了,原以为十年没见面的朋友,可以再见一面,以后不知道还有没有再相见的机会。结果事情总是一波三折,在我一推再推,无可再推时,终于提起勇气想去见你时,你却在电话里不以为意的语气跟我说,你不能见我,你要做访问,而且你还要准备上飞机前,顺便买些深圳的荔枝回家给家人尝尝。当时我手握着电话,呆呆地听着你说完话,就强压着失望透的心情,哑忍地跟你说声再见后就把电话挂了。心情久久不能平伏,坐在沙发上,看着我为你买的荔枝,悲愤填膺。后来也就不想再看到荔枝了,一直到了荔枝断市,也不曾想过要尝一个荔枝,因为心情悲苦。后来或许你在电话里听出我的声音有异,在我放下电话,跑上楼时,你再打过电话来,可是我没有听到,就算听到,我想我也不会接的。当我从楼上下来时,发现你的来电显示,刚平伏的心情又受到创伤,所以我在悲愤之下,把你的所有联系电话,QQ,MSN都删掉了。既然过去了,就让它过去吧,既然总是要有一个人来承担这份悲伤的,那就让我来承担吧,谁叫我在乎呢?
原以为生活也就这样过去了,谁知道事情还是转机的,当我把你认真地从我心上删除时,你却打电话来,这又何苦呢?从没有想到你也会有控制不住自己心情的时候。平时你不是很会装的吗,一副淡淡然的表情,让人不知道你心里想些什么,还以为你对一切都是不在乎的呢?可是那天,你打电话给我前,你已得知我的情况,你把自己喝醉了酒。你的来电,让我悲苦万分,不想再有什么隐瞒的,一切原原本本都告诉你了,本来这些话都是想当着你面告诉你的,而且是因胆怯才会一推再推不敢见你,所以搞到后来,大家都没有缘分见面了。或许这是天意,既然上天要我们不见面,那可能说明了大家缘尽了。人生不会有几个十年来等待的。