我最熟悉的动物作文400字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,在这个美好的季节里,我迎来了我的新朋友,一只小狗。
这只狗刚来的时候,我并不喜欢它,我觉得它很吵。有一次,我正在写作业,它突然间大声的叫“汪汪”,害得我被吓了一跳,写错了好几个字。我气急了,心想:叫什么叫,烦死了,不知道人家在写作业吗?真是的。我恨不得立马把他扔到门外。可是妈妈说它现在是我朋友,我只好接受它。
慢慢的我开始习惯它。发现它也很可爱。有一次,我吃完饭了,它摇着尾巴抬头望着我,我就扔给它一块肉,它快乐地围着我转了几圈后,就在那边津津有味地吃了起来。还有一次,我带它去老家,我们在田野里散步,我手上正拿着一块玉米,忽然一阵凉风吹了过来,我手一抖,玉米掉了下来,这只狗冲了过去,猛地叼起那根玉米。我想:我都还没吃多少,你怎么可以这样呢?我正要发火。这只狗却将玉米放到我的脚边,蹲在我的面前看着我。原来我错怪它了,他只是帮我把玉米叼了过来。真是可爱!
这就是我最喜欢的动物——小狗。