走进校园,丝丝清凉的风划过你的脸,银杏叶黄了,枫树叶红了,哦,原来是秋天来了。
校园里的秋天别有一番风味。朗朗读书声,在芬芳的空气中回响。
你见过桂花吗?不用说,你一定穿过扑鼻的桂花林,驻足观赏过满地的金黄。教室里,操场上,小路边,处处弥散着着迷人的香气。如果你心情烦闷,请去闻闻这香味儿,一切烦恼都会消失。从远处望去,橘的,黄的,密密地连成一片。从近处瞧,小小的一朵,四片花瓣,里面含着蕊,可爱极了。若放入口中尝一尝,有股淡淡的甜香,怎能叫人不喜爱?
你再往那边瞧,银杏树已成了金灿灿一片。树上的叶子,好似一只只金黄色的蝴蝶随风摆弄,轻轻一阵风拂过,缓缓地,落在你的肩头。拿起一片叶子仔细瞧,咦,这分明是一把小扇子,叶柄就是扇柄,叶面就是扇面。走在道路中央,踩着一道儿的杏叶,好像走在通往光明的大路上。
最美的就属枫树了,火红的叶子展现在你的眼前。枫树长得并不高,走过去,稍一抬手就能触碰到树枝,但是,这不是那么突出的枫树,到了秋天,枝干上就长出了密密的枫叶,着实惹人喜爱。
淡雅的菊花也开了。菊,我眼中的花之君子。淡淡的清香钻入鼻腔,让你不由得喜爱。菊花的花瓣多,一瓣一瓣,就像她美丽的头发,凉爽的秋风吹来,婀娜的身姿在风中摇曳。
校园的秋天是美丽的,有可爱的桂花和杏树。校园的秋天是清爽的,有旺盛的菊花和枫树。蝴蝶飞舞着,蜜蜂嗡嗡地闹着。这就是校园的秋天。