秋天悄悄的来了,是风姑娘来找我们玩了。
“呼——呼——”风姑娘说:“小朋友们,我来和你们玩啦。”大树爷爷笑眯眯得脱下了绿衣裳,换上了黄色的棉衣,准备过冬了。花姑娘边颤抖边说:“太——冷——了,我——还是——回大地里去吧。”但是高楼叔叔说:“这一点儿也不冷呀,到了冬天可不知道比这冷多少倍。”
抬头望去,一群群大雁排着一字形向温暖的南方飞去;在有太阳的日子里,小蜜蜂还会悄悄出来采那些坚强的花儿的花蜜;小蚂蚁从洞穴里探出头来找过冬的食物了;蟋蟀这位歌唱家,在平坦、舒适的草坪上可唱得一下不肯歇呢;在潮湿的空气中,蜻蜓也飞下来和我们快乐地玩耍;连蜘蛛也被我捕捉到了,瞧!它们在吐丝给自己织网过冬……
小学生们早上穿着薄毛衣,缩手缩脚地做广播体操。一做好就立马奔向温暖的教室,这把手脚伸出来暖和暖和,每节课一下课就忍不住出去,干什么呢?晒会太阳。接近中午了,外面温暖极了,就一股脑奔跑出去玩游戏了。我们有的玩“老鼠偷油”,“老鼠们”总是在猫不注意的时偷很多油再回去;有的玩抓人,可抓的人每次都只抓一个人,搞得其他人都不跑,又全在地上玩了;有的在玩石头剪布,输的人可被打一下手哟,哈哈,轻轻的……
我喜欢我们的校园,尤其是秋天的校园。