金风送爽,丹桂飘香,不知不觉中,秋姑娘用自己温柔的双手把夏日的炎热送走。秋天来了,她来到田野、城市,也来到了我们的校园!
校园里的梧桐树听到了秋姑娘的歌声,在秋风中将自己金黄的树叶飘落下来,像飞舞的蝴蝶,扑向大地妈妈的怀抱。可是樟树,松柏知道自己不怕,依然穿着他们的绿色衣裳,摇摆着翠绿的枝叶欢迎着秋姑娘。
校园的小花坛,开满了各色的菊花。秋风吹来,空气里一般甜丝丝的香味沁入心脾,那是校园东北角的丹桂开了。小小的花朵虽然不起眼,可是花开的时候,却让我们每个同学欢喜雀跃,因为这表明吃桂花糕的时节来了!
校园的后草坪上,草儿开始枯黄,可照样是同学们的乐园。我们三五成群,有的在草坪打滚、玩爬、练体操,有的细心地观察着草丛里唱歌的蟋蟀,准备完成科学课老师布置的观察日记。
课间十分钟,我们在校园里打球、跳绳、做游戏,同学们早就挽上了各色的毛衣,像许多花儿在操场上开放。
秋天的校园,一切都是那么生机勃勃、一切都是那样令人流连忘返!