秋天的校园很美,很美,整个人都会陶醉在金色的海洋里。
一进校园的门口,就看见两侧各有一条长方形的花坛,黄的,绿的小草似乎一个个年青力壮的小伙儿,和一位位骨瘦如柴的老伯伯。在小草铺成的花地毯上,有粉红色的月季,像一个个美丽的小姑娘跳着姿态优美的舞蹈。雪白色的广玉兰已经进入梦乡,只有到春天才能开放。向前走大约二十来步路,便可看见一棵粗壮的雪松,已经是几十岁的老伯伯了,但它仍然绿的发翠。
来到北角,只见一座正方形的花坛进入你的眼帘。一棵棵美丽的花都枯萎了,只有菊花仍然开着,红的,紫的,黄的,各种各样的颜色都有。我看见一朵黄菊花佝偻着腰似乎已经是八十岁的老人了。还有一朵紫菊花,花头歪着,像一个亭亭玉立。再看一朵菊花,它的枝杆有点偏右,别有一番诗情画意。
在一年级教室的正前方,有一棵桂花树,在我眼里,它是“树中之王”。远远望去,桂花树似乎很圆,一片片深绿的叶子一层层。在某些枝头盛开着黄色的小桂花,一片小花瓣只。
比蚂蚁大不了多少,一串串的,这么多的桂花可以给人们提供很多作用,我很喜欢桂花糕,非常香。
当然,你只用轻轻闻一闻它就会给你带来迷人的芳香。
啊!秋天啊,你把校园装扮得多么美丽。