有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢百花齐放的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却独爱绚丽多彩的秋天。
秋,在不知不觉中走来。一场蒙蒙细雨过后,校园变了一个模样。清晨,刚走进学校大门,就与秋风撞了个满怀,空气中处处弥漫着桂花的清香,淡雅而高贵。像那星星般散落在各处的桂花,仿佛是秋姑娘银铃般的笑声,还有那薄薄的树叶,薄得像一层纱。举起一片,迎向太阳,透过阳光,它们好似一块无瑕的翡翠。
站在操场的这一头,倾听着风儿掠过的沙沙声,还有那树间枝叶“哗哗”的呢喃声,望着操场上嬉戏玩耍的淘气包们,望着教室里写作业的学霸们,望着楼道上娓娓而谈的文艺青年,一切是多么祥和啊!人们都在享受着秋带来的凉爽与舒适。
秋天,她就像一位魔法师,轻轻一点,就把银杏树上的“小扇子”从绿色变成了黄色,秋风轻轻掠过,这时,那一把把“小扇子”又好似蝴蝶飞舞下来。雨淅淅沥沥地下开了,敲在窗上、地上,奏出一支秋的进行曲。又有几片小叶子调皮的飘到小水坑里玩去了,远远望去,就像给大地铺上了一层黄金地毯。每当这时,我总会看见三五成群的同学,到树下捡起几片自己喜欢的树叶夹在书本里,让书也能感受到秋的气息。
迷人的秋天啊,金色的果实是你的裙装,灿烂的秋菊是你的点缀,火红的枫叶是你的编织帽,你就像一位婀娜多姿的仙女降临人间,装点着校园的角角落落。
啊!秋天,是你让我们的校园变得更加美丽,我爱你,秋天!我爱你,秋天的校园!