这雨已经连续下好几天了,好不容易雨停了期待的出现,可这就是不如你所愿。要么就是阴天,要么就是下雨天。总之,老天的就是没好过,也不让大家看看它的笑脸。连着好些天都是这样。
这让我的心情极度郁闷,过个中秋节,心想还可以赏月。谁知道这月亮连个影也没有出现。一下课,该出去了。这让没拿伞的可是烦得很。雨滴滴答答的尽情的下,一点也不顾及我们的感受。这雨真是邪门,去时回宿舍时,都下雨,就是在上课时才偶尔不下雨。我心想:不会这么神吧?难道天上真的有神仙?不会吧……雨下的十分有规律。从楼上看,雨是倾斜的,淅淅沥沥的,看着似一层薄纱,洒满整个校园,稍微大一点,有时候能听到雨声,滴滴答答流向下水道的哗哗声,听着十分惬意。可下这雨可以滋润滋润万物,带给人们的只有把人们变成一个个落汤鸡。今天中午,雨停了有一会儿了,天似乎比以前好点了,显得有些晴了。我心想:下了这么多天雨,中秋节都没过好,还不出来个彩虹让我们欣赏欣赏。
可渐渐变蓝,也没看见个彩虹的影。可见老天的脾气好点了。校园中两排银杏树是一道风景线,它们又高又直又细。看着是分顺眼。有点泛黄,预示着秋天就要来临了,可是怎么还不凋零?依然还是显得十分精神美丽。的边上有的还带着几颗雨滴,总是掉不下来,显得晶莹剔透。真是美!