生病作文
生病是一件很难过的事,我最怕得到的病是肠胃炎,一旦肠胃炎,肚子就有好一阵刺痛袭来,有时又隐隐作痛,所以会让人很不舒服。但有时我认为生病是一件美妙的事!因为这样就可以一直睡我的大头觉,也有人会关心我、不用一直被斥责……
在我的记忆中,发烧和咳嗽是令我最难忘的病痛,因为发烧时明明就没有盖被子,却一直冒汗,害得我汗流浃背,热得像一颗“太阳”。而咳嗽时,会让我半夜咳得睡不着,又怕吵到家人,所以只好小声一点,一直干咳,害我忍得死去活来。生病时的我,头昏脑胀、头重脚轻,感觉自己头有千斤重,四肢无力、腰酸背痛,感觉既无奈又难过。
人在生病时,平常不会特别想做的事,偏偏在生病的时候想做,是因为自己生病了,没办法做自己平常做的事,所以想试试新鲜一点的事。当我咳嗽时最想喝冰饮料,因为这样感觉又有一点活力;当我发烧时最想要沖冰开水和吃一盘芒果冰沙,因为发烧的我,就像是一锅烧到一百度的热水,所以只要吃一点冰的,马上就可以降温了!
身体健康的人真好,可以去玩、做自己想做的事。以后我一定要每天起来做运动,这样我的身体才不会被专门让别人生病的捣蛋鬼给破坏。