生病作文
唯有健康的身心,才能有幸福的人生,我相信大部分的人都有得过什么病吧!不管大病、小病、装病。我非常不喜欢生病,因为生病会造成功课增加,还得跟病菌恶魔对战。
医生是法官,宣判我感冒,但我不是犯人,我要勇敢地跟恶魔单挑,当妈妈叫着我吃药时,感觉她是在伤口洒盐,根本不理我的感受;不过我认为药是一种魔法,只要吞下去,魔法就会慢慢地产生效果,如果你不吃,恶魔就会偷笑,让自己的力量增强,战胜敌方,而我们就会更加衰弱。
但魔药也有副作用,想吃美味的巧克力,偏偏说不!想去国外旅行也说不!当我在感冒时想做的事偏偏都不行,真是难搞!不过那时伟大的爸妈,却会不断地照顾我鼓励我,使我不要不开心。病的来源有很多--衣服穿太少、太少运动……都是有可能会发生的原因,所以一定要好好照顾自己,不要让父母担心。
病菌就像想把健康打到十八层地狱一样残忍,脑子里完全想着许多可怕的坏点子,真是让人生不如死啊!
但愿,从现在开始不要有病菌恶魔,让牛头马面看守着它们,让它们逃不出他们的手掌心。