7月15日凌晨,我突然发起高烧来,我有气无力地走到爸爸妈妈的房间,叫醒爸爸、妈妈,然后躺到床上大口大口地喘气。妈妈摸摸我的额头,惊讶地说:“呀!怎么这么烫啊?”爸爸连忙说:“赶紧送医院。”妈妈说:“先吃点退烧药,到天亮再去医院吧。”爸爸不同意,他赶紧抱起我就走,连鞋子都没想到让我穿。一路上爸爸把车子开得飞快,一会儿就到了。
到了医院,爸爸跑东跑西给我挂号、量热度。等了好久终于轮到我了。医生问了我一些情况,又用一个木板给我检查喉咙,最后说我是喉咙里扁桃体化脓。她问我要打吊针还是打针,我用求救的眼睛看着妈妈,妈妈知道我很怕痛,就让医生给我开点打针药。爸爸抱我来到注射室,我的心开始砰砰直跳。护士阿姨看我很紧张的样子微笑着说:”别怕,我给你用最小号的针打,不疼的。”看着护士阿姨亲切的笑容,我想:我是男子汉,一定要坚强,不能丢脸啊。针扎进去后我紧咬牙关努力忍着,把头转到了后面。“打完了,你真勇敢!”
护士阿姨说。我听了心里真高兴,爸爸也摸着我的头满意地笑了。
回到家,已经很晚了,我的烧也渐渐退去,爸爸妈妈这才放心地睡了。