冬天来得真快,气温一下子降了二十多度。上周六下午,我去跳舞,衣服穿得很少,跳舞时出了一身汗,走出少年宫大门,冷风迎面一吹,回到家我就觉得头很晕,身上一点力气也没有,晚饭也不想吃。妈妈望望爸爸,皱着眉头说:“情况不妙!”爸爸马上拿出温度计给我一量——38℃。啊,我发烧了!
第二天一早,我觉得头痛得像要裂开一样,喉咙火辣辣的,爸爸赶紧送我去医院。医院门口真挤啊!汽车一辆紧挨着一辆,排着长队。我们好不容易挤到门诊大厅,又等了好长时间才看上病、打上针……下午一点多,针终于打完了,我昏昏沉沉地回到家,又倒在床上睡着了。
睡到半夜,我觉得很热,不由自主地把被子踢了。妈妈轻轻地给我盖被子,手一摸,发现我的背上全是汗,高兴地说:“出汗了,热度退了!”我迷迷糊糊地坐起来说:“我要喝水!”爸爸连忙喂我喝了一大杯水。我觉得舒服多了,嗓子也不那么疼了。
今天,我感到全身轻松,胃口大开,和爷爷下下棋,又做了点作业。笑容又回到了全家人的脸上!