“咳咳!”我一边咳嗽一边费力地说,“唉!这可恶的感冒!我什么时候才会好啊!”
从上周一开始,我就狂吃零食、疯玩不睡,可好日子还没过几天,坏日子就来了:我的嗓子一日比一日痛痒难忍;扁桃体一日比一日红肿;食量一日比一日小…总之,我的状态每天都在下降,我吃上了感冒药。
星期四,老妈又给我买了一种很苦的新药——氨酚黄那敏颗粒。其实别看我吃药跟吞糖豆、喝甜水似的(这都是父母追着打着养成的好习惯),看到这种苦药也得犹豫一番,转身看看老爸严肃的脸,我只好“咕嘟咕嘟”地喝下去,那味道简直比苦瓜还苦。
下课时,我都趴在课桌上休息;上讨厌的体育课时,我像一团棉花似的走在跑道上;上我最喜欢的美术课时,我也无精打采;上音乐课时,我咳嗽不止,气都喘不过来,无法唱歌……我几乎每节课都打不起精神来,有时听着老师讲课,就像在梦游一般。
这可恶的感冒!我什么时候才康复啊?看着满柜子的零食,我只能“望梅止渴”了,回想起感冒前我那副贪吃的模样,也真是活该!