“妈妈,我头好昏啊,真想吐!”我刚从床上坐起来,就朝妈妈喊道。妈妈连忙走到床边,用手轻轻地摸了摸我的额头,又用她的额头和我的额头贴了一下,“怎么这么烫啊?是不是发烧了!”妈妈一边自言自语一边急急忙忙跑到药柜旁,打开一个个抽屉,翻箱倒柜地找起来,终于在一个角落里找到了耳温机,她飞快跑回床边,小心翼翼地把耳温机探头送进我的耳朵里,只听得“嘀嘀嘀”的声音一响,妈妈虽然惊讶但却逐渐平静下来:“38度5,你发烧了!赶快穿好衣服,让爸爸送你去医院,呆会要给老师请个假。我今天也不去上班了,陪你去看病。”
我穿好衣服走下床,就感到一阵眩晕,浑身上下酸酸疼疼的,摇摇晃晃地走到水池边,有一种想吐却吐不出来的感觉。勉强洗漱之后,我坐在餐桌上发愣。妈妈心疼地问:“小可怜,想吃点什么早饭呀?”我有气无力地回答道:“什么都不想,什么都吃不下。”妈妈又问:“要么吃点泡饭?清淡点。”我还是拒绝了:“一点胃口都没有,听到就想吐。”妈妈看我的确吃不下,就搀着我出门去医院了。
车上,我靠在妈妈的怀里,感觉很温暖,想到妈妈这么关心我,头也似乎没那么晕了……