看了海伦凯勒的《我的故事》让我深感震惊!海伦·凯勒三岁时又瞎又聋,但她没有向命运屈服,而是顽强地与之抗争。
海伦凯勒7岁的时候妈妈给她请了个老师,就是安?沙利文小姐,老师对她要求很严格。在老师到达之前,海伦经常发脾气,因为她看不见也听不见。她吃的时候,用手抓着。后来被老师强行纠正,换成了勺子。她各种不守规矩的坏习惯一点一点改变。在老师的指导下,海伦逐渐认识到世界的美好,以不屈不挠的精神克服了一个又一个困难。想想生活在一个黑暗无声的世界是多么的无助和无助!对我们健康的人来说容易做的事对海伦来说不容易!当她学会拼写第一个单词“娃娃”时,她冲下楼,伸出手自豪地告诉妈妈,这是她一生中的一件大事!后来老师一遍又一遍地拼她的手,海伦一遍又一遍地练习。她珍惜生命中的每一缕阳光,欣赏每一片绿叶。我们健康人熟悉的东西,在她眼里已经变得像宝石一样珍贵。她后来写的《假如给我三天光明》感人至深,发人深省,令人难忘。之所以取得后来的成就,与海伦热爱生活、不屈不挠的战斗精神密不可分。
隐于沉思,百感交集。海伦·凯勒——是一个残疾人,一个不服输的人,一个乐观的人,一个值得永远学习的人!每当我懈怠,她就给我动力,督促我奋进!
海伦凯勒——,我崇拜的人!