在我的生活中,有许多人帮助了我,但是留给我印象最深得腰束警察叔叔。
记得那是今年夏天的一个中午,放学时天下着大雨,妈妈到学校接上我,急匆匆的起着车子带着我走在回家的路上,到离家不远的一个十字路口,由于雨水下的特别急,下水道堵塞,路口挤满了雨水,严重影响了交通。只见几个警察叔叔打开了下水道盖子,让雨水流走,还有几个警察叔叔在维持交通秩序。只听他们对过路的人高声呼喊:“从那边过!从那边过……”从喊声中,我听到他们的声音都沙哑了。有的警察叔叔于以上的帽子被风吹了下来,雨水从他们的头上、脸上流下来,可他全然不顾,仍在指挥着交通秩序。那一刻,警察叔叔们忙碌的身影成了一条最美的风景线。过路的行人们,都被他们的行为感动了,都非常有秩序地过十字路口。
还有一件事,让我更加敬佩警察叔叔。前一段时间,奶奶中午吃晚饭送我上学,再返回的路上,被一辆汽车撞倒了。由于这辆车没有牌照,又加上超速行驶,严重违反了交通规则,他们还怕承担责任,所以扔下昏迷不醒的奶奶,逃跑了。
为了调查此事,警察叔叔几次到我家找奶奶了解情况。由于奶奶年龄大,又加上胸部受了伤,说话不够清晰,耳朵也不好使。但是每次警察叔叔都耐心地询问。有一次,我在旁边,突然发现一位警察叔叔的记事本,上面写着:“12月18日……;12月18日……;12月18日……”我好奇地问:“这是什么意思?”叔叔说这是今天要做的是。天呀,警察叔叔一天要处理这么多事情,他们多么辛苦呀!
以前听别人说,警察叔叔是人民的“保护神”,现在我对这些“保护神”更加敬佩了,他们就是我心目中的英雄。