崇敬作文500字
每个人都有心中佩服、崇敬的职业,我就有一个,那就是:医生。
也许有人说医生有什么好的?天天在医院里忙来忙去,和一些病毒、细菌、脏东西打交道,搞不好还要碰到几个不讲道理的患者,是一项高危且不被理解的工作,可是在我心里它却是世界上最伟大的职业。
记得以前的课文“白衣天使”吗?叶欣不就是一位救死扶伤的“白衣天使”吗?她即使舍弃自己的生命,也要救回非典病人,最终,倒在了与非典病魔斗争的战场上。
现实的生活中也有不少“白衣天使”,就像我爸。他天天忙来忙去,休息天也要加班,有一次好不容易休息了几天,结果却天天夜里有病人出现一些这样或那样的情况,而不得不去医院诊察。终于到情况基本解决了,他的休息日却结束了。尽管如此,我爸却没说过一个烦字,没抱怨过一次。
而最让我对医生敬佩的是,他们面对死亡时的坚定不移,毫无畏惧的态度。“禽流感”是目前一种十分严重的传染病,有不少人倒在了这种病毒的魔掌下,甚至这种病魔连医生也不放过,一个一个无情地夺走他们的生命,但是没有一个医生退缩,或者放弃。他们齐心协力,共渡难关,最终,取得了胜利。他们以坚定的决心战胜了可怕的“禽流感”。
医生是人类生命的再造工程师,医生是沙漠里的一泓清泉,医生是黑暗中的那一缕阳光……我长大后一定要做一名伟大的“白衣天使”。