崇敬作文500字
生活中你们一定有自己崇敬的人吧,有的人崇敬的是明星,有的人崇敬的是科学家,还有人崇敬的是革命先烈,而我最崇敬的人是我的姐姐。
我的姐姐很漂亮,长着一头乌黑乌黑的秀发,不是很大的眼睛却很明亮,高高的鼻梁下是张樱桃小嘴,然而她让我最崇敬的地方就是她乐于助人的品质。
那一天,天下着倾盆大雨,这场雨到晚上都没有停。姐姐急匆匆地往家赶,就在她经过一所小学的时候,看到一个小女孩孤零零地站在大门口。于是,便上前去问那个小女孩:“小朋友,你为什么一个人在这里啊?”小女孩低着头不说话。这时姐姐发现小女孩默默地流着泪水。姐姐抚摸着小女孩的头,关切地说:“不要哭了,告诉姐姐发生什么事了?”小女孩见姐姐如此温柔,便哽咽着说道:“我的父母每天都要加班到很晚,所以每天都是自己回家的。可是今天突然下起了大雨,我又没带伞,家又离得远,现在,我不知道怎么回家了。”说完小女孩哭得更凶了。姐姐连忙安慰她说:“没关系,我帮你想办法!”姐姐二话没说,就把伞往小女孩的手里一塞,说道:“赶紧回家吧!”说完,姐姐就奔向雨中。
姐姐回到家全身都湿透了,我一看,便幸灾乐祸地笑道:“姐,你怎么就成落汤鸡啦?”爸爸也严厉地说:“你早上不是带伞了吗?”只有妈妈温柔地说:“快去换衣服了,小心着凉了。”换好衣服后,姐姐把这事一五一十地告诉了我们,我们都向她竖起了大拇指。
这就是我乐于助人的姐姐,也是我最崇敬的人。