崇敬作文500字
我最崇敬的人不是过去杀富济贫的绿林好汉,也不是现在腰缠百万的首富大腕,而是一位普普通通地地道道的农民女性——我的奶奶。
我的奶奶可以算得上真正龙的传人,她属龙又姓龙,一米五六的个头,勤劳朴实,心地善良,今年六十四岁。
听爷爷说,奶奶二十五岁时,患胆结石穿孔,不是遇到医术高超的柏医师,差一点死在手术台上。当时有人断言,奶奶将来不能干重活。也许是上帝慈悲,奶奶经过半年的休息后,照样与同龄人一样干活儿,一点也不落后于别人。2010年,奶奶患卵巢囊肿,再次做切除手术。她先后做过三次手术,可她没有因此而偷懒颓唐,仍然料理家务下地劳动,一个人把几亩地弄得滑滑滴滴。村上的人都夸她是女强人。
随着农业机械化的快速发展,农民有较长的农闲时间。天生热爱劳动的奶奶,不愿呆在家里无事干,在她六十岁那年,瞒着爷爷和爸爸找到一家夹子厂做零时工。爷爷、爸爸劝她:“六十岁的人了,就在家里歇歇算了。”可她执意不从,要为家庭挣点零花钱。穿夹子十分辛苦,奶奶的手摸上去像砂纸,两个大拇指因为不停地用力,变得又大又粗,像个蛇头,指甲也与常人不同,看上去明显肥厚。可奶奶坚持至今,起早带晚,不叫一声苦,不说一声累。
奶奶每天早晚将热气腾腾的饭菜捧到我的手上,按时为我洗头洗澡洗衣裳。一旦遇到我身体不适,总是日夜不离地在我身边。
奶奶热爱劳动,心地善良,性格坚强。她是我最崇敬的人。