“我愿永远做颗螺丝钉”——题记
我看着教室雷锋的标语,心中不由得涌起一股暖流。
钉子精神。我崇拜雷锋,因为他具有“钉子精神”。他全心全意地为人民服务,他是百姓的“遮雨伞”。他利用假日去帮工人干活,激发了工人们的斗志;打雷下雨时,送一老一少回家,自己摸黑回营;用津贴费帮一位大婶补票。百姓口中流传:雷锋出差一千里,好事做了一火车。但雷锋不图回报,不求任何利益。他做了好事也从不留名,倘若有人问起,他只是激昂的说:“你应该感谢我们的党!”
雷锋品质。我崇拜雷锋,是因为他有节俭、助人为乐的高尚品质。雷锋有一双袜子,已补过上千回,洗过上万回。他的室友几次试图给他扔掉,但他说:“这袜子还能补补再穿。有一次他开的车陷入泥坑,他先脱下了那双袜子,然后把它包起来,放在自己背的包里,再光着脚下车去挖泥。
雷锋光芒。我崇拜雷锋,是因为他深深影响了我。从生活中的小事起,帮助他人,自己快乐。我也要当一个“活雷锋”,即使是为他人捡起一本书,为他人在桌下拾起一点垃圾。但是这一点小事的意义对我来说是非常重大的。
雷锋的“钉子”精神,高尚的品质将是我人生道路上享用不尽的宝贵财富。