在开学的前一天,我一直在想:“明天就要开学了,我们的英语老师会是谁呢?如果是张老师那该多好啊!”
张老师二十多岁的年轻人,开朗、活泼,下课时总喜欢和我们一起玩。记得在上一年级时,有一天课间休息,我和几个同学正在玩“三个字”的游戏。他向我们走来。一开始,我以为他要来教训我们中的某一个,没想到他却和我们一起玩了起来,还自告奋勇的去抓人,而且一直让着我们,总是故意抓不着我们,每次快要抓住时,他便飞快地转身去抓别人,令我们感觉这个游戏既惊险又有意思。有时,张老师还带我们和隔壁班同学玩“冠军争夺战”,大家玩得开心极了。
张老师的教学方法也十分独特,深受大家喜爱。在学习音标的时候,他为了让我们把音标写法记清楚,特意给我们编了“音标诗”。当时,我听了觉得十分有趣,便将它背了下来。说来也怪,自从我把那首诗背了下来以后,以前那些总写错的音标,便消失得无影无踪,后来摹写时几乎没错过,总是得“优”。
由于每个星期五上午第一节课都会超过一个小时,所以,张老师在上这节课时,总要抽出五六分钟给我们讲个笑话或故事,让大家稍稍休息一下,使精神得到放松。
童心未泯,教学方法独特的张老师,是我最喜欢的老师,他的优点说上三天三夜也说不玩呢。