崇敬作文500字
师恩似山,因为山是巍峨高大的,师恩似海,因为还是辽阔浩瀚的。在成长的路途中,遇到了太多太多令我崇敬的老师,他们给予我知识,教会我做人,帮助我一次次进步……进入初中后,我遇到了一位令我无比崇敬的老班——张老师。
还记得第一次走进光明中学报道,第一次走进初106班的教室,看到一位男老师站在讲台上,说:“我就是你们今后三年的班主任——张老师”那一天,老班很严肃的站在讲台上,一直在给我们强调着校规,校纪……看起来很严厉的样子……
到了后来,发现老班并没有那么严厉了,老班上课的样子,有些幽默。但每一次的大笑过后,我们都体会到了老班的用心良苦。记得又一次,老班在讲到重点内容时,发现有几个同学没有认真听讲,老班把他们叫起来,说:“你们刚好7个人,不是有一种彩票叫双色球吗,那这样来算的话,我不是就中了一等奖吗!”大家都笑了,但我们知道,老班希望我们每一个人都认真听课,不要走神……在每一次,我们犯错时,老班并不会很严厉的吵我们,而是会耐心地教导我们该怎样做……
很幸运,在人生最灿烂的年华中遇到了这样一位老班,未来,我并不知道会怎样,但我知道,我一定会用成绩回报老班,回报每一位老师!老班,现在和未来,我都会做到最好!