崇敬作文500字
当火红的朝阳还徘徊在地平线,当昨夜的月儿还未掩入蓝天,他与我们一样,也在朦胧的清晨中起身赶往校园。他是我的语文老师,我的班主任。
他并不是如今被人所追捧的“小鲜肉”,而是一位宽厚朴素的老师。他并不张扬,可是他发自内心的积极与上进是难以掩盖的,这种精神也同样深深地感染着我们班的每一个人。他的言语中带着幽默与慈爱,也同样包含严厉与期待。
然而,他最吸引我的,还是那一堂堂诱人的语文课。语文课上的他,总是最激情澎湃的。站在讲台上,他的手脚总是随着他那繁杂而明确的中心思路而手舞足蹈。一句句幽默而直击“要害”的话喷涌而出。在一条条精炼的板书的配合下,书本上原本枯燥而僵硬的文字,突然便欢快地跃动了起来。原来抽象的文章与概念突然化作一帧帧清晰的画面,汇成一部思路清晰、中心明确的3D电影。一堂课就这样活了起来!在下课铃声响起的时候,他总会喘一口气——他真的很累。他将全部的精力都倾注在了这一堂堂的课上。一个微不足道的小片断,却足以体现他对教育事业的敬重与不懈的追求。
一天的大部分时间,他总是会坐教室后面用课桌拼凑的简陋的办公桌前,去批改作业和阅读书本。此时,他往往是最全情投入的。他好像并不是坐在教室里,而是坐在一个只有他自己的房间,一切的干扰都被排除,这里只有他自己。这是一种坚定的信念,一种执着的追求。
我们或许应该庆幸,这种信念与追求不在他人的身上,而是在一位与我们朝夕相处的老师身上。
我十分崇敬我的这位老师,他身上存在着无数的闪光点。他那种争先夺魁的能量,那种坚定追求的执着,和那股钻研刻苦的精神值得我们一生去学习。
这样的老师,我一生崇敬。