崇敬作文500字
我最崇敬的人,不是什么名人,而是我们敬爱的人民警察。如果没有他们,我们的社会治安就不会安定,交通秩序也会混乱。为了保证我们的生命与财产的安全,他们经常连饭也不吃,就出去工作。所以,他们是我最崇敬的人。
我的父亲是一名交通警察。在我的印象中,父亲很少陪我一起玩,而更多的是守在自己的工作岗位上。
炎热的一天,我与妈妈外出。经过爸爸所在的岗亭时,看见爸爸正在烈日下站岗。当时的交通秩序还比较好,没有拥挤的现象,爸爸也完全可以待在岗亭里吹空调。但他并没有这么做,而选择了在炎炎烈日下站岗。看着爸爸流满汗的脸,我不禁心疼起来。我问妈妈:“爸爸为什么不进岗亭里休息一下呢?”“因为在外站岗是他的职责。”
而在现在的社会,也有些不坚守岗位的人。有一位治安警察,工作时间跑去打麻将。当有人报警时,他却不在自己的岗位,导致破案时机的延误,多么可耻啊!
许许多多的任命警察为事业,献出了青春,献出了宝贵的生命。但他们所做的事,都是为了群众。他们为了群众,经常十天半月不回家,舍小家为大家。所以,他们应该是我们最崇敬的人。
我们作为中学生,也应该学习人民警察坚持不懈的精神。在学习上要有警察破案时的那股“钻”劲。我们也应该学习人民警察为社会做贡献的精神。
我最崇敬人民警察,因为他们有奉献精神;我最崇敬人民警察,因为他们用行动感动着我们。