崇敬作文500字
瘦长的身躯,根根分明的寸头,刚毅的脸上充满了对革命的信心,那一撇一字须充分代表了他对文学及革命的专一。他有着“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的气节,大家都猜到他是谁了吗?没错,他就是一代文豪鲁迅先生,当然,鲁迅先生也是我最崇敬的人。
鲁迅先生有多重身份。
鲁迅先生还是一个文学家。
有一天,鲁迅先生在上课的时候,教室里放映的片子里,一个被说成是俄国侦探的中国人将被斩首示众,而围观的中国人却无动于衷,脸上全是麻木的神情。这时,一个日本学生说,看这些中国人麻木的样子,就知道中国一定会灭亡。鲁迅先生听到后,忽然站起来横眼瞪着他,于是他下决心用笔写文,去唤醒中国那些麻木的看客。
朋友们,难道这样一个充满家国情怀,有着伟大抱负的人不值得被崇敬吗?
鲁迅先生还是一个慈爱的父亲。
鲁迅先生对文学可谓是如痴如醉,一旦写文章入了迷,就会一心钻入其中,仿佛与世隔绝。可鲁迅先生一旦听到海婴的哭闹,便会放下一切去哄海婴,生怕海婴受一丝委屈。在鲁迅先生病重时,他仍要支撑着虚弱的身子回复海婴每晚的“明朝会!”
朋友们,难道这样一个慈爱的父亲不值得被歌颂吗?
这就是我最崇敬的人,因为他用笔去对抗敌人,坚定不移。他像一阵风唤醒了沉睡的中国,他像一棵松矗立在文坛中央,他更像一座山屹立在中国的精神家园,永远不倒。