崇敬作文500字
每个人都有最崇敬的人,当然,我也不例外,我也有最崇敬的人,但你知道我最崇敬的人是谁吗?嘿嘿,不知道吧!告诉你吧!我最崇敬的人是——我的妈妈。我的妈妈非常诚实,怎么?不相信?那我给你讲一个故事,说起这个故事,那得从那天我摔烂了一个花瓶说起……
那是一个假期,我当时还很小。我到妈妈她的办公室去玩,叔叔阿姨们看到我,都摸着我的小脸蛋说:“多可爱呀!”有的还说我的头发长,长的像妈妈,我听妈妈说,我刚生出来的时候只有4斤重,头发却已经长到耳朵上了。我在妈妈办公室里很约束自己,一直坐在妈妈的椅子上,不敢乱动,生怕碰坏了什么东西。五点了,那些叔叔阿姨们都下班了,就剩我和妈妈了。妈妈去上厕所,就剩我一个人了。我终于忍不住了,开始犯毛病了——好奇心重。我在妈妈办公室里开始东摸摸,西摸摸,这儿拿一下,那儿碰一下。我拿着一只花瓶,觉得它很漂亮,上面有几朵花和一些动物的图案,我站在一把椅子上,手里拿着这只花瓶,看花瓶上有个口子,我当时还小,并不知道那是什么,所以觉得好玩就把手伸进里面。可我却没注意我正站在椅子的边缘上,突然没站稳,往前一倒,“啪”的一声摔倒在地上,花瓶也“啪啦啦”的碎了,我吓得不知所措,坐在地上“呜呜”的哭了起来……
正在这时,妈妈来了,她看看花瓶的碎片,又看看我,明白了是怎么一回事,便对我说:“别哭了,没什么的。”说着把我拉了起来。我说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈却说:“我们先去领导那里承认了错误再回家,一定要诚实,可不能撒谎啊!”妈妈在领导面前承认了错误,并赔了花瓶的钱。
这件事虽然不大,但妈妈却在这件事当中给我树立了好榜样,让我从小就懂得了要诚实。