崇敬作文500字
今天,我们来到了烈士纪念碑前。是的,此刻正如少先队代表所说的一样,是一片静寂:鸟儿不再欢歌,花儿不再微笑,微风不再奔跑,松鼠不再欢跃。它们都悄悄的,不吵不闹,静静地听着我们对烈士的崇敬。
胸前戴着的小白花,是我们对烈士的思念;被抬着的花圈,是我们对烈士的崇敬;纪念碑上的大字,是我们对烈士的尊重。当看着花圈被少先队代表一步一步 地抬上前时,现场放起了让大家的心久久不能平静的乐曲,我们目送着少先队代表慢慢地走过去。此刻,大家不再嘻嘻哈哈,不在队伍中随意讲小话,每一位同学的 眼神都是那么忧伤,充满着悲痛。“全体默哀3分钟”,所有的同学都把头上的小军帽取下,在心中诉说自己对烈士的敬仰,诉说自己对烈士的思念。“革命英雄永 垂不朽”,这句话深深地埋在了大家的心里,他们那种舍生取义,鞠躬尽瘁,死而后已的精神令我们感动。
我们迈着沉重的步子,慢慢地来到了烈士墓前。“潘开花”、“李三有”、“李贵彬”……这一个个名字令我们震惊——他们竟是如此顽强拼搏,如此英勇奋斗,如此无私奉献。我们轻轻地将胸前的小白花取下,放在了烈士们的墓前。
烈士们,我们将永远把您怀念,我们将永远记住——是您们给了我们幸福生活。这一个个花圈,一朵朵白花,都是我们的心意,都是我们对您的崇敬。