崇敬作文500字
七十亿人的世界,我只将他崇敬。
——题记
黑黑的皮肤就像每一个孩子手里拿的巧克力的颜色;凌乱的头发宛如乡间随处可见的草垛;灿烂的笑容仿佛从没有烦恼、不快……这就是他,现在想来,他没有那么高大,却让我的崇敬油然而生。
和蔼可亲,是他
十数学生“散漫”的呆在他的课堂,或闲聊,许嬉闹,鲜少跟着他一起画画,没有人觉得不妥。他曾经说过,他要像国外的老师一样,让学生“至高无上”。
平整的黑板上是他从顶端画到底端的粉笔画,栩栩如生。他画累了,便休息休息,看看学生的画。蜿蜒的线条与他的画格格不入,他也只是笑笑,拿起他的铅笔,悉心指点。温情油然而生。
出神入化,是他
在我们强烈的要求下,他曾经给我们展示过他的作品。
画上是国画梅兰竹菊、画上是油画层次分明、画上是卡通灵动可爱……无以言喻的美冲击着我的灵魂,久久不能平静。我想,那时的每一个学生都在惊奇:这样的高超技艺,是什么能让他留在小小的一个兴趣班?震撼油然而生。
多才多艺,是他
与他相伴,欢乐开怀。然而时光从不会因为我们的期望而停留,数个春秋流去,那一季,是分别。
之前我从不知道,他教过武术、他写得一手好字、他擅长古琴、他的歌声赢得过无数嘉奖……留在这一方教室,他却心甘情愿。我慢慢懂得,他还善于给予——将爱给予他最终选择的美术,将爱给予他一届届的热爱美术的学生,彼时,崇拜油然而生。大隐隐于市,敬佩油然而生。
后记:再没有人平凡如他,再没有人不凡如他,崇敬,在想到他时,油然而生。