美丽的荆门作文
今年7月份,我去湖北荆门,游荆门的天鹅湖。
坐车沿着公路盘曲而上,翻过东宝山与西宝山,大约走5公里便到了天鹅湖。
天鹅湖非常大,有一公里长,四百多米宽。湖水更是深得惊人——有十米深!湖水十分清澈,不能说清澈见底,但可以看见水底长出的长长的水草,水草最高处只离水面有两三米的距离,使人一见便有了恐惧之心。不是我耸人听闻,但我看着那水和高高的水草毛骨悚然。站在湖边,放眼望去,心旷神怡。湖中央架着一座桥,叫天鹅桥,你可以说它不是桥,其实也是一个乘凉的长廊,喝茶的凉亭,一边喝茶,一边享受凉快的湖风,多么舒服!凉亭架在水面,曲曲折折的通向对岸,桥是用木头制成的,走起路来会发出“嗵——嗵——”的声音,真好玩!走到湖对面,便到了天鹅亭。
天鹅亭是一把特大的“伞”,“伞杆”插进地里,然后便是一个环抱着“伞杆”的圆桌,桌下便是四个小圆凳,人们可以坐在圆桌旁谈天,下棋……
沿着小径,再向前便到了天鹅湖最美丽的地方——天鹅池。天鹅池是一个小池塘,水并不深,只到我的膝盖,我们只要提起裤子,便可以再水中玩耍,嬉戏了,水清澈见底。在阳光的照射与微风的吹拂下闪现出金色的光芒与层层涟漪,真美!“天鹅池”还有一大特点便是在池塘中央有一只巨大的“白天鹅”,它昂首挺胸,多么美丽,多么骄傲!“天鹅”两旁有两座石桥,像我们这样的孩子们经常在桥上比赛,看谁走得快!
天鹅湖真是美丽!我爱天鹅湖!