美丽的荆门作文
星期六,荆门晚报的小记者整装出发,准备征服荆门的最高峰——黑山。
小记者们兴致勃勃地走在山脚下平坦的公路上。刚出发没多远,我们就迎来了第一个挑战——陡坡,所有人都铆足了劲,向山坡上冲去。刚跑到一半,小记者们就放缓了脚步,节奏明显慢了下来,紧接着小伙伴们已经气喘吁吁,纷纷喊“累”。在家长和老师的鼓励下,大家只好喘着粗气,弯着腰,吃力地爬坡,像一个个泄了气的皮球,摇摇晃晃地向前行走。
走到半山腰,一股强劲的风袭来,风好像不大喜欢人们身上的汗珠,用力一吹汗水全没了。柏油路两旁五颜六色的花儿跳着欢快的舞蹈,好像在为我们加油鼓劲,花儿好像在说:“加油,就要快到了。”连小树都为我们“沙沙”地拍着手。看到此番情景,大家又加了把劲,继续前行。
弯弯曲曲的山路时而平坦,时而陡峭,路边随时可见休息的人们。此时,小记者们虽然气喘吁吁,但都露出了灿烂的笑容,因为高耸的荆门“埃菲尔铁塔”已在向他们招手。爬上山顶,在太阳光的照射下,“埃菲尔铁塔”格外耀眼和雄壮。此刻,爬山的艰辛早已被小记者们抛到九霄云外,纷纷拿出相机站在荆门之巅——“埃菲尔铁塔”下和家长们合影留念。
再向山下望去,上山的路,远处的山,繁华的荆门城尽收眼底,显得格外壮观。