美丽的荆门作文
我的家乡荆门,这里四季分明;风光秀丽,是一座美丽的城市。
春天来了,风景宜人的龙泉公园,粉红的桃花笑红了脸,像在对我们说:“春天来了!”柳树弯弯的柳条上长满了嫩绿的叶子。柳条随风摇曳的身姿,就像翩翩起舞的少女。地上的小草顽皮地从土里探出了头,想看一看春天到底是什么颜色呢?五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞,那是春姑娘的发夹吧?风带来悦耳的音乐声,一个小女孩嘴里含着棒棒糖骑在旋转木马上露出甜甜地微笑。到处都洋溢着幸福的味道!
夏天到了,象山上树木茂密。爬到山顶,站在南光阁上可以看到全城的风景。到处都是高楼大厦,工厂林立。街道上人来人往,车水马龙,一副繁荣的景象。从南光阁下来往南走,就到了烈士陵园。这里松柏常青,庄严肃穆。有数百位革命先烈长眠在这里,他们为了祖国人民献出了自己宝贵的生命,他们永远值得我们纪念,永远活在我们心中。沿着石阶下去,文明湖湖面上波光粼粼像洒下数不清的碎金一样,湖面上的荷花亭亭玉立,圆圆的荷叶为它们撑起了一把把遮阳伞。鱼儿在荷叶下嬉戏玩耍,小青蛙蹲在荷叶上欢快的歌唱。天气越来越炎热了,蝉儿在树上叫着“知了,知了”龙泉书院的芊芊学子们为了备战高考努力奋斗着!
秋风略过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞者轻盈的旋转。远处黄灿灿的稻谷把田野变成了金色的海洋。一阵风吹过,稻谷弯下了腰,好像在向人们鞠躬一样!山坡上,那梯田似的桔园像一副巨大的油画。那墨绿中闪着星星点点的“小灯笼”,给画面增添了无限的生机和魅力。那挂在枝头上的“桔娃娃”有浅黄的、深黄的、有通体金黄的。有的害羞地躲在绿叶中,有的大方的站在枝头上,有两个一对,还有几个一群的依偎着……真是千姿百态,美不胜收。农民伯伯正在收获丰收的果实,脸上挂满了喜悦!
冬至,雪花漫天飞舞给大地盖上了一层厚厚的“棉被”,小朋友们在“棉被”上你追我赶,笑着、跑着……广场上不畏严寒的爷爷奶奶们正在跳着广场舞。我们小朋友也要向他们学习,把身体练的棒棒的,以后把我们的家乡建设得更美丽。
我爱美丽的荆门,我可爱的家乡!