做到作文600字
你相信吗?一个人能够飞多高,完全取决于这个人的决心和信心。可能有的人会说,人一般难以下决心,盲目自信的人,却很多。对于这个想法,我觉得多多少少有一点偏差。我个人觉得,有的人比较没有自信,却总是在逼自己下定决心努力。而我,就是这样一个人,我总是觉得自卑,觉得自己差劲。
很多和我同龄的人,要么已经学业有成,要么已经结婚生子,而我,一事无成还无人陪伴。其实想想挺惨的吧,别人都已经完成了我梦寐以求的梦想,而我,在人群里却是那么不起眼,那么平凡而普通。而我,以前一直埋怨命运不公平,埋怨自己不够聪明。但其实现在看来,我应该埋怨的,是自己不够努力。
我是一个抑郁症患者,受这个病的影响,我比较敏感多疑,也下不了决心去努力,因为这种病本身就会对以前感兴趣的事物失去兴趣。但是,生活不管怎么样还是要过下去的,而不努力,只会有一个结果,那就是——不如人。
有时候我就在想,为什么我活得那么苦,为什么我活得那么差劲,但是我又想起了一句话:“别抱怨,一切靠自己。”于是,我又鼓起勇气,想逼自己一把,看看自己究竟能够飞多高。就算最后失败了,只要拼尽全力努力了,我就无怨无悔。
我经常在浏览器上看见一些身残志坚的女孩子,和我差不多的有,比我小的有,比我大很多的也有。她们对于梦想的执着程度,超乎寻常,虽然她们身体受限,但是她们的灵魂却是百里挑一的坚韧不拔,经过了众多的艰难困苦,终于取得了成功。
所以,我分析了一下自己的问题所在,那就是:懒,以及不自信。的确,一个人除了自信以外,还要做到勤奋,这样才可能有成功的机会。因为成功的路上并不拥挤,自信勤奋的人,才是成功选定的佼佼者。那么从那以后,我就学会了坚持,也不再那么自卑,而是在谦虚的同时,懂得了上进。我相信,只要我懂得了努力和勤奋一点,别人能够完成的事情,我也能做到。