做到作文600字
枯黄的树叶落下时,姥姥在观音的指引下,步入了天堂。生活的打击,让母亲一下苍老了许多,每天下班后母亲不再急急忙忙地跑进厨房做饭,总是一个人呆在卧室里翻着影集。家里静悄悄的,甚至连轻微的呼吸声都可以听到。
那天,我和母亲一同回家。到了家门口,远远地看见门把上系着一束林兰,那朵小林兰花刚刚绽开娇的花瓣,沾在上面的水滴还清晰可见,在陈旧的门板的映衬下,格外惹眼。拿着钥匙准备开门的母亲一下子愣住了,“若萱是谁开这种玩笑!”母亲嘀咕了一句,准备将花扔掉……
“妈妈,别扔!”我将林兰接在手里,说“看看是谁送的”。展开卡片,一行清秀的字迹闯入母亲的眼帘,“芸,你还记得我吗?祝你身体健康,幸福快乐广落款是“儿时的玩伴”。妈妈,“她是谁呀?”妈妈默默地打开门,没有回答,不过,她脸上有了一抹不易察觉的微笑。
那天,母亲做饭时显得有些心不在焉。炒一会儿,停一会儿,炒炒停停的。我想,她一定是在想送林兰的那个人,母亲又把影集搬出来,她在找儿时的玩伴。
以后的每个周日,母亲都能收到一束林兰。有嫣红的,有洁白的,有淡黄的,落款都是“儿时的玩伴”。也是从那时起,母亲黯淡的眼睛又有了灵气,脸色也渐渐恢复了往日的红润,那册影集不知道母亲翻了多少遍,但儿时的玩伴却一直没有找到。
母亲节那天,母亲又收到了一束林兰,卡片上附书:“妈妈,我很高兴您又重拾了快乐,您快乐我也快乐,儿时的玩伴……若萱。”当我看到母亲喜悦地抚摸着林兰,眼里溢出了感动的泪水的时候,我知道我做到了。
我做到了,母亲又重新快乐起来了,家庭的温暖与和谐又重新注入了我的心房。我也露出了灿烂的微笑,向天空大声呼喊:我做到了!