做到作文600字
这真是一个可怕的天气,天灰蒙蒙的,寒风无情地刮起大街上的沙尘,就连一向安静的树木都在他的带动下变得活跃起来。如果在这个季节中让你去学游泳,你会怎么样?
“什么?我不去,这么冷,让我去学游泳?夏天吧,等夏天到了我再去。”我摆出一脸正经的样子。“在这种情况下才是锻炼意志的最好时机!爸爸坚定地说,看着爸爸的眼神中充满了对我的期望,我也不好意思推辞,只好苦着脸说:”好吧。“
爸爸可真是不留情,非要我去不可!在爸爸的安排下,我来到了游泳训练班。在老师的教导下,我学了怎样在水中游和如何在水中换气。就差真正实践了。我和其他来学习的同学换好了游泳衣,就该下水了。这时,同学们以个个都犯起难来,特别是我们女生,她们先用手或脚伸到水里侦探一下情况,然后再沿着梯子慢慢地往下移动,当感到冷的时候,就嗖地以下缩了回来,再也不敢下去了。
我虽然也怕冷,但像到列宁的话“要征服害怕!”就毫不犹豫地跳进水里。刹那间,我全身就像被针刺般痛,冷得我直发抖,我市多么想游上岸边穿上一件厚厚的衣服,可是,岸上有十几双眼睛看着我呢!如果我以第一个破了列,那剩下的同学还敢跳吗?而且,我相信我自己!我一定可以的!我刚抬头换气,就有同学问我:“你冷吗?”虽然我嘴上说不冷,表面也装作不冷,可以背对他们,就别提有多难受了。我赶紧钻进水里使劲地游,拼命的游,游乐一阵子,我突然感到不冷了,那时就别提我又都激动了。“我做到了!我做到了!”我把头露出水面,高兴地对他们说。
原来,在我们看来很可怕的寒冷在真正用意志趣跟它搏斗的时候会吐露出它们是如此渺小,我成功了!我做到了!我战胜了你——寒冷!