做到作文600字
“我能做到!”这句话,像我掉入水时,将我拉起的手;像我航海时,指引方向的指南针;像我在最渴时,那一杯清凉的泉水;像在一个阳光明媚的早上,我刚来到学校,就听见有些同学的背书声,我突然想起来:我昨天晚上的书还没有背。
我赶紧跑进教室,拿起语文书拼命地读,就在这时,一个同学走过来说:“你别背了吧,这一早上是肯定背不下来的,但是背不下来也没关系的。反正不就是留学,然后把课文抄几遍嘛,不用这么紧张的。”我听了心想:这就如一头大象拦住了我前进的步伐。但是没关系,只要我不放弃,继续坚持,我一定继续前进的。
当我在小组长那里背诵时。背得结结巴巴的,小组长和我说:“没事,你别背了,我和你关系好,我等下说你背完了就可以了,反正老师不会抽查。”我坚决地拒绝了他,这可不行,我们怎么能撒谎呢?我已经打走了大象,可是马上来了一只披着羊皮的狼。我可不能上了他的当,我可要对自己负责。
回到座位上,把我刚刚背错的地方做了一些小记号,然后把这些背错的地方反复地读,反复地背,最后将这些都连在一起背。我又到组长那里背诵,我发现不再背得结结巴巴的了,背完之后,小组长举起大拇指说:“你这才是倒背如流呀,在下佩服佩服呀!”我听了心里美滋滋的。我终于赶走了大象和狼,可以继续前进了。
“我能做到!”这句话不仅在我背书的时候起到了作用,还在我听写,默写,考试的时候给了我巨大的帮助,变成了我生活中不可缺少的东西了。
朋友,当你遇到困难,一定要在心里大声地说:“我能做到!”