做到作文600字
自从五年级下学期开始,我们二班就与流动红旗无缘了。每次看到隔壁班墙上挂着鲜红的旗子。我们的心里也直痒痒,什么时候我们班才会得一面象征着班级荣誉的流动红旗呢?
就在上个星期的今天,班主任就在黑板上郑重地写下了三个大字“得红旗”,并对我们说,这个星期,我们的目标就是得红旗!
上个星期,正好是我做值周班长。
老师告诉我:“这周我们的任务就是得红旗,你一定要尽力做到最好!”从那一刻起,我就在心里下定了一个目标:坚决不要让检查扣一分,一定要加最高分!正是这个目标,让我们班一下子改变了,因为,我做到了,我成功了!
每天早晨,我早早地就到了班上;早早地就督促值日小组检查地面卫生;早早地就让协助我的同学检查红领巾……到了下午,到了课前一支歌的时间,我早早地就让文艺委员领歌……
我日复一日地在做这些工作。一般,人重复地做一件事,就会很不耐烦。但是,我没有任何不耐烦的表现,因为,我有一个目标:得红旗!
时间如飞箭,一眨眼又到了星期一——公布本周“文明流动红旗”花落谁家的时候。
在升旗仪式上,我的每一根筋都绷得紧紧的,到了第七项宣布流动红旗的时候,我更是达到了闭眼许愿的地步。跟随着大队委员公布的节奏,我也一直在下面小声地说:“六二、六二、六二……一定要有六二!”“……五二中队、六二中队……”“耶——”顿时,我们班沸腾起来了!我们班终于得到了五六年级有史以来的第一面象征着荣誉的流动红旗!
终于,我的努力没有白费,我的心血没有白花!我们班的墙上终于也挂了一面鲜红的流动红旗。我们努力了,我们做到了!