做到作文600字
在人生的旅途中,并不是做每件事情都是一帆风顺的,面前总会有不同的困难和挫折在等着你去解决和克服,只要具有恒心和毅力一切的问题都会迎刃而解的。
我也有这样一段经历,在暑假的时候我看见哥哥姐姐们在街上骑着自行车心中就十分的羡慕,于是缠着妈妈教我骑自行车,妈妈让我缠得没办法只好答应了。
妈妈教我说骑车首先要放松心情,坐上自行车双手要掌控住车子的龙头,眼睛看着前方,双脚均匀的踩着脚踏板,车子就会稳稳地向前进了。我照着妈妈所说的骑车秘诀小心翼翼地骑上了自行车,妈妈在车后面扶着,谁知我一坐上车心就发慌,车龙头好像在和我作对似的就是不停使唤,但是在妈妈不停地鼓励下心情渐渐地平稳下来,手中的龙头也变得听话了,车子在我的控制下稳稳地向前滚动着。当我正在得意的时候,突然觉得车子失控,人也随着车子一起倒在了地上,把我的腿都摔得流血,我定睛一看原来是一块大石头挡住了去路,我气呼呼地鼓着嘴巴盯着那该死的石头,恨不得要将它“粉身碎骨”方解我心头之恨,同时心里又懊恼自己的粗心。妈妈看到我如此表情笑眯眯地说:“宝,骑车要注意路面状况,这样才能安全的骑好车哟!妈妈相信你一定会很棒得,加油!”听了妈妈的话后我突然之间觉得信心十足,于是我重新扶起自行车再一次驾驭它,经过不懈地努力我终于战胜了这头“车马”,看着妈妈向我竖大拇指,那心中的喜悦简直无法形容。
通过学车让我懂得了做任何事情都需要勇气和坚韧地毅力,我做到了!