做到作文600字
我学会游泳啦!暑假里我用十节课学会了游泳,正当我高兴时,教练对我说:“这并不是真正学会游泳。”他说后面的几天,每次要游完8个来回。
就这样,游了3天后。教练又对我说:“之前的训练不错,从今天开始每次训练游13个来回。”“天呐,13个来回!8个来回就快要我命了,更何况13个来回!”我心想。
我来到游泳池里,想着今天的训练任务太多了,总觉得自己完成不了。只能硬着头皮,深吸一口气,把头埋进了水里,心里记着教练要求的动作,“收、翻、蹬、夹”,慢慢地游完了8个来回。当我游第10个来回时,我的力气突然就像被抽干了似的,手脚变得无力,跟着呼吸也乱了,每次换气,总感觉自己往水里沉了沉,等游到对岸时,实在是游不动了。我扒着游泳池边不想动,看着长长的泳道,心里觉得很委屈,瞬间眼圈一红,眼泪就“吧嗒吧嗒”往下滴,我抽泣地对教练说:“我没有一点力气了,手很酸,腿也蹬不起来了,我游不了13个来回。”教练看着我说:“曦曦,我相信你,你再坚持一会儿,一定能完成最后3圈,这很难,但你一定可以的。”看着教练诚恳的眼神,我点点头,擦干了眼泪,手一松,滑到泳道中,游了起来。我感到自己游得歪歪扭扭、忽上忽下,好像一只小船行驶在刮大风的海里。不过,没想到,我做到了,我终于完成了13个来回的训练任务。
经过这几天的“折腾”,我发现游泳时,身体变得越来越轻盈,就像是一条快活的小鱼,心里别提多高兴了。我想:无论学习什么,只要坚持,不半途而废就一定能成功。