座右铭是用来激励或提醒自己的格言。我的座右铭是:努力就不成功,不努力就不成功!
在漫长的人生道路上,每个人或多或少都会遇到一些困难,但遇到困难就会退缩,困难还在。这时候,勇敢的前进才是唯一的路,虽然不一定能克服困难,但至少你努力了。两个选择之间,我更倾向于选择后者,因为只有面对问题才能克服,不去尝试又怎么知道能不能成功?在这个充满竞争的时代,不肯努力的一定是弱者,落后的就要挨打,努力的未必成功,更何况不努力的?
因为我体力比较弱,跑步的时候很容易喘气,所以只能在一年一度的运动会上给观众加油。但今年我渴望尝试并报名参加接力赛。我知道我跑的慢,所以我就先飞了——天天练。终于,期待已久的运动会开始了。我被安排在五月底,一二三四,四月底。我迅速接过接力棒,努力向前。最后我们班拿了第二名,有人说我拖后腿。虽然有点难过,但确实跑得很慢,但转念一想,至少我很努力!至少没有后悔!
努力了不一定成功,不努力就不会成功!这句话激励我在遇到困难的时候做出正确的选择,于是这句话就成了改变我一生的座右铭!