在我的校园里,有一间充满阳光的阅览室。它既是同学们学习知识的地方,也是一处漂亮的美景。阅览室虽然只是校园的一角,但它像一束温暖的阳光陪伴着我成长。
“叮咚,叮咚。”上课的音乐响了。今天轮到我们班阅读了!我小心翼翼地走进阅览室。
哇!温暖的阳光透过窗户照在阅览室的桌子上、书架上,让人感觉非常惬意。一排排半圆形的凳子静静的摆在那里,正等待着我们的到来呢。而书架上的书种类齐全,有童话类、侦探类、科技类……整个阅览室使人感觉很舒服。
当我们走进阅览室后,大家轻轻地从书架上拿下自己需要阅读的书,然后找到自己喜欢的位置,坐下来静静的阅读。这些动作虽然简单,但让我感觉同学们十分文明,不随意发出声音。等所有人找到书后,整个阅览室就只剩下同学们翻书时发出的“哗哗”声。使我觉得比刚才更安静了。大家看得全神贯注,好像生怕看少了一个字!从眼神中能看出,同学们仿佛已经走进了知识的乐园。此时让我想起了朱熹曾经说过的一句话:读书有三到,谓心到、眼到、口到。
“下课时间到了,同学们放松放松。”下课的广播响起了,可是没有一个人动。我觉得,大家太入迷了,忘了时间,更忘记了自己在哪儿。
学校的阅览室,它虽然不是很大,但里面有我们阅读的足迹。啊!阅览室,你虽然只是校园的一角,但你像一束温暖的阳光洒进我的心。