片片云彩飘在空中,灰蒙蒙的雾像是把天空铺上了一层纱,太阳还未升起,只有几只大雁飞过层层云彩,几声鸟叫穿过这寂静的清晨。
我睁开朦胧的睡眼,盯着窗外那棵十里飘香的桂花树,心情格外愉悦。几只麻雀飞到窗前的阳台上,为我捎来秋的气息,一阵风吹过,麻雀被吓着了,纷纷飞远。
我爬下床,一摇一晃地走向阳台。鱼肚色的天空中,几片红霞照耀着大地,微风吹拂着我的脸庞,使我神清气爽。
突然,一道红光出现,太阳露出了一个小小角,却又被云层遮住。现在是6时整,我揉了揉眼睛,趴在阳台上等待着日出。太阳一步一步、艰难地一点儿一点儿往上爬,光的范围越来越大,云层像是被涂上了一层染料,透过云层后面,一轮鲜红、刺眼的太阳正徐徐升起。我喝了一口水,继续等待着壮观的日出。
终于,一道强烈的阳光划破天空,太阳爬出了云层,向大地散发着温暖。阳光太刺眼了,我不得不转过身去,眨了眨眼睛,缓过神后,我再次望向太阳,一个新的世界就这样产生了。