景色秀丽的蜈支洲岛,有美丽的贝壳,有展翅飞翔的海鸥,有高大的椰树,有数不清的人群,那一望无际的大海,更给它增添了几分迷人的色彩。在海边散步,似乎随手就能摸到那洁白如玉的浪花。在海边奔跑,清凉的海风仿佛冰激凌一般给我带来全身舒爽。
蜈支洲岛的海多姿多彩。清晨,刚刚跃出海面的太阳给它涂上鲜艳的口红,细细的波纹摇曳,将那波纹打碎又聚拢;中午,散发着滚滚热力的太阳给它涂上一层闪亮的面具,轻柔的海浪吟唱,将那面具一波波推向柔软的沙滩;傍晚,西下的太阳给它涂上五颜六色的脸谱,哗哗的海浪翻滚,仿佛京剧大师正在表演。夜晚,点点渔灯在海面升起,给被黑夜染得黑不溜秋的它带上串串珍珠项链。
蜈支洲岛的海清澈见底。这海面如同一面泛着皱纹的“明镜”。透过这面“明镜”,我看到了一个奇异的世界。站在海水里,一低头分明看见一条小鱼从我的脚背滑过;走几步,发现一只贝壳懒洋洋地躺在海底,似乎在等着路过的船只带它做免费的旅行呢;咦!那几条长长的绿色植物是海带吗?哈!那里有一群漂亮的鱼儿在躲猫猫哩……
充满欢乐的蜈支洲岛,真令人流连忘返。