落叶也美丽作文
落叶的美,在它飘下的那一瞬间,在生命的最后一刻,用它那平凡又伟大的力量,凄美旋落,化作春泥。
又是一个春天,当一个个花骨朵从枝头冒出,你们用自己的营养滋养那一朵朵幼小的花。慢慢地,在你们一天天奉献自己的同时;那个个花苞绽开,探出头来,随后,成了一朵小花。再绽放,绽放成一朵美丽的花。人们总是赞扬花的美丽,赞美它们华丽的装束,醉人的清香;却从来没有赞美过花朵下那一抹绿色,一片叶子。你们虽然看上去是花朵的陪衬,但你们平凡,你们实在,你们踏踏实实地做着自己的工作,你们拥有的是品质的美。
很快,炎热的夏天到了,刺眼的阳光毒辣辣地照耀着大地。你们用自己小小的躯体盖住了一片烈阳,为在树下乘凉的人们带来一份凉爽,你们无怨无悔,你们无私奉献。
离开的日子将近了,你们的颜色渐渐变黄;你们缓缓地从空中飘落,在空中转两个圈,完成一生中最凄美的降落。化作春泥,继续奉献。远远望去,林间那条小路上铺满了落叶。伴着一阵秋风,更多的落叶飘下,为大树母亲奉献出最后一点余热。
落叶,多么普通的名字,但在你的身上,我看到了你的无私,你的奉献,你的无怨无悔。你虽平凡但踏踏实实,你拥有的不是华丽丽的身姿,你拥有的是质朴的美。
在你的身上,我悟出了大多的道理,我愿做一个和你一样的人。