落叶也美丽作文
有人喜欢那雍容华贵的鲜花,有人喜欢那坚强不屈的小草。但是,我却对那极不起眼的落叶情有独钟。
然秋天已经过去,但是每当风儿经过树梢时,仍然会有一片两片叶子落下,与已经离开的伙伴会合。他们在风儿的带领下,从树枝间飞了出来,随着风的节奏,翩翩起舞,犹如一位位舞者,又像一只只蝴蝶,还仿佛一只只之争展翅飞翔的黄莺,美极了!它们慢慢悠悠地飘到了地上。地上已是一片金色的海洋,那灿灿的金色,让人从心底产生一开心、快乐的感觉。
那一地的落叶仿佛是一块天然的地毯,我躺在这块毯子上,松松的、软软的,舒服极了!忽然,一阵风吹来,几片叶子飘了下来,其中一片正好落在了我的手下,我将它放在眼前,对着阳光,那密密的精致纹理浮现在眼前,我仿佛看见了它蕴含的生命的奥秘。我将它放在了地上,让它静静的等待着……
静静的注视着这一地的落叶,心想:虽然你们已经失去了生命,但是你们的一生都是有意义的。春天,你们为人们带来了生命的美好气息;夏天,你们带给了人们凉爽;秋天,你们为大地母亲盖上了金色的毯子;冬天,你们化作了养料,静静等待着下一个轮回….—也许,只有我才会迷恋于你们吧——这些不起眼,但具有着一种很独特的美丽,而且美丽无比的落叶吧!