落叶也美丽作文
秋天,去某个地方寻找——路旁的高大的树木,枫树的红叶,银杏树的黄色小扇子都争先恐后地踏着金黄的舞步,飞旋地飘下来。
在我眼中,那一片片落也就是一个个小精灵。那些小精灵美丽、可爱,充满生机,还伴有点淘气。不过,在某些人的眼中,秋天的落叶总是带有一种凄凉的凉意,有着淡淡愁绪,意味着天气将要变冷,快要转入冰天雪地的冬天,那是令人觉得畏惧及寒冷的。尽管如此,我也不会受他人的影响,我还是相信我的感觉——落叶的舞蹈也是一种美丽,这种感觉的来源只是自己把落叶想象成是精灵的舞蹈,并没把它想成是生命的末端。
仔细瞧一瞧落叶的舞姿,在他们之中,必定有一群小孩子。他们左舞右舞,淘气地舞着,有的东南西北方向都分不清,到处旋舞;有的左转一下,右转一下,到处张望着大千世界;有的驾驶着疾风飞去了……当中,也有一群少女,她们乘着风的翅膀,不慌不忙,姿态优美,她们婀娜的舞姿展现给别人:她们是舞台中最耀眼的明星。
身为观众的我,痴痴地望着他们的降落。他们给大地铺上了一层层金黄夹红的地毯,让人想躺上去,好沾上秋天的气息!
呼吸着蕴藏了秋天气息的空气,走在落叶铺成的毛毯上,欣赏着金黄的秋天美景,心情变得特别轻松自在。
轻轻地捡起一片刚到地的落叶,放在手心中,细细端详,你会发现落叶如此美丽。