秋天的家乡作文
俗话说:“月是故乡明,人是故乡亲,水是故乡甜,景是故乡美。”我的家乡也是如此的美丽多姿。有万物苏醒,种子努力萌发,一片生机勃勃的春天;也有气候温和、色彩斑斓的夏天;更有冰雪覆盖、银装素裹的冬天,可我还是觉得都不及那硕果累累、香飘十里的秋天。
来到果园,香气扑鼻而来、沁人心脾。那五彩缤纷的果子色彩,简直是一场视觉盛宴。秋天,它带着颜料盒,把鲜艳的红色赐给了苹果,苹果们个个像一盏红灯笼,晃来晃去,似乎在说:“快来摘我吧!”它又把黄色赐给了梨,树上黄澄澄的梨缀满枝头,一串串、一簇簇,你拥我挤,个个争得不分上下。
秋,又走过田野。赐给稻穗金色,还赐给它硕大的果实,这可把它高兴得合不拢嘴,笑得前仰后合。秋天赐给高粱暗红色,复古又不失典雅,高粱骄傲得快把尾巴翘到天上了。其它植物也不甘示弱,和高粱拌起嘴来,这更让它憋得面红耳赤。玉米杆子笔直地立着,犹如一位守卫边疆的战士捍卫着农田,不让外人侵犯。
庄稼地里,农民伯伯们脖子里搭着毛巾,正拿着镰刀忙着收割果实:时而拿毛巾擦擦汗,又不敢耽搁,继续干活;时而手插在腰上,直起身来歇息歇息;时而又赶紧拿起蒲扇,跑到另一块地里驱逐麻雀;时而又拿起袋子,看看收获多少了。一片繁忙景象!
家乡的秋天是那样别具一格,有一种与众不同的韵味。我爱秋天,更爱我美丽的家乡!