秋天的家乡作文
家乡的秋来的轻轻悄悄。从夏到秋,来不及没有仔细感受,便是一个完美的过渡。当第一场秋雨浇透天空,感到一丝寒意的我打了个喷嚏,这才发觉秋天真的来了。
家乡的的秋少不了菊花的味道。阿尔泰得菊花各具姿态:有的饱满,一片一片;有的纤瘦,一丝一丝。黄色的好似黄金,紫色的则如玛瑙。菊香入鼻,沁人心脾。
家乡的秋少不了落叶的声音。满都海公园里金黄的落叶铺满一地,踩上去“唦、唦”的响声,好似美妙的乐曲。实验中学中,未扫的走廊也布满落叶,只不过这里的落叶是棕黑的,团成一个个小团儿,一脚踩碎一个,“欻欻”(chuā)的声音似打击乐,悦耳动听。
家乡的秋少不了天空的颜色。从大青山上看天空,无比的畅快。天空是那么湛蓝,那么深邃。太阳落山之时,常常西边的天空被火烧云映得殷红,而东边的天空依旧湛蓝。中间偶尔浮过几片云,天又被衬得发粉,那是一种多么美妙的景观。
家乡的秋少不了风的感觉。风是多变的,有时如大手仿佛摸着头,有时如太阳烈日下及时的空调,有时也发一点小旋风,穿过单薄的衣服,让全身一哆嗦。风总是随雨在调节,多一点雨,便加一点凉风;多一次雨,便多一点寒冷。
家乡的秋少不了人的忙碌。巴盟乌拉特中旗的农民开始收割了,金黄的玉米和太阳似的葵花堆满了场院;水库附近的人们趁着鱼肥,纷纷下网打捞。秋天,嬉戏在农舍里。
这就是家乡的秋天。