秋天的家乡作文
一年之中,风景最炫丽的是秋天,最令人陶醉和兴奋的也是秋天,因为这是一个收获的季节。
秋天到了,柿子红了,像一个个红彤彤的灯笼,点缀着乡间的喜庆;玉米黄了,像一个个凯旋而归的将士。田野里,果园里,这儿一片火红,那儿一片金黄,与美丽的民居相映成趣。田野里,机器高歌,声音轰鸣,果园里人声鼎沸,欢声笑语,合奏出一首首田园交响乐。村子里的水泥路上车水马龙,到处是人们忙碌的身影,到处是一派丰收的喜气景象。
今年国庆节,爸爸妈妈带我回家收玉米,收拾好农具,我们便出发了。走在路上,远远地,我就看见金黄金黄的玉米在向我招手。进入玉米地,玉米早已褪去了绿装,换上金黄的新装,笔直的玉米杆犹如一个个精神抖擞待检阅的士兵。拨开玉米棒子枯黄的外套,露出了一排排金灿灿颗粒饱满的玉米粒,我一手抓住玉米棒使劲往下一掰,硕大的玉米棒就出来了,好灿烂的黄啊!在阳光下反射着金色的光,直逼人的眼。休息时,我看见家家户户的地里都有人在辛勤劳作。人们收获了果实,也收获了丰收的喜悦。
“春种一粒粟,秋收万颗籽”。一年的好收成是来之不易的。经历了春的耕耘,夏的劳作,才会有秋的收获。我一下子才真正明白了“不劳无获——No pains no gains”的道理!
家乡的秋天是美丽的,更是收获喜悦的!