秋天的家乡作文
你喜欢秋天吗?你喜欢家乡的秋天吗?你感受过家乡的秋天吗?如果,你现在我没法回答我的话,那我可替你们回答,我很喜欢秋天,尤其爱家乡的秋天。
家乡的秋天,最让人难忘的是那凉爽的秋风。当你站在大树底下,看着落叶那优美的旋律,听着它轻轻地触碰土地的声音,我们就会有心旷神怡的感觉。
站在秋风中,站在那翩翩起舞的秋叶中,享受着秋的气息,突然之间,心中突然有一种伤感。我不禁感叹,落叶,你是在哭泣吗?你是在哭自己即将逝去的青春吗?如果真的是这样,那我要劝你一句,请你不要哭泣。你没睁开眼看看吗?你的逝去,为这片土地带来了什么。请你瞧一瞧,那枝头新长的嫩叶,那随风摇曳的婆娑的影子,那开满枝头的累累的果实。落叶,这不是你的功劳吗?
当我们还在为落叶的事情而斟酌我们情绪的时候,突然之间,空气之中传来了那幽幽的芳香。此时,闭上眼睛,用鼻子轻轻地闻一下,满是青草和花儿混合的味道迎面扑来。那清风轻轻地撩拨着那金色的稻浪,时不时送来一股清幽的香味。站在果园里,各种各样的味道一直触动的我们的味觉。酸酸的,甜甜的,那是草莓的味道。像香瓜、西瓜、葡萄……,各种水果应有尽有。
家乡的秋天因落叶而起,让我们徒然生出伤感的心绪。但是,我们在那凉爽的秋风中,还感受到了那丰收的喜悦呢?