秋天的家乡作文
秋姑娘来了,她迈着轻盈的脚步,踏着轻快的歌谣,伴着阵阵凉风,欢快的走来了。她像个魔法师,她用魔法棒轻轻点了一下,天地之间变了新花样。
天空更高远、更明净了,像巨大的蓝水晶覆盖着大地,白云朵朵随意点缀在这块蓝水晶上,阳光暖和地在天地间流淌。秋风“沙沙”,带来凉爽;秋雨绵绵,滋润大地。踩在落叶上“吱吱”的声音,仿佛在提醒我们,秋天真的来了。
走进田野,稻子被饱满的谷穗压弯了腰,秋风一吹,稻子随风摇摆,发出“哗哗、哗哗”的声音,好像在说:“秋天到了,我成熟了!”
走进树林你能看到枫叶,毫不犹豫的从树上纷纷扬扬的落下来,好像在说:妈妈,请允许我们随风飘扬吧!大树发出沙沙的声音,似乎在和树叶宝宝道别。诗人杜牧在《山行》中写道“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”同样,家乡的枫叶被秋霜染红,像一团团跳动的火焰,看上去比春天鲜艳的花还要美。你还能听到,斑鸠们在低音演奏,偶尔还能听到秋蝉歌唱的动人小曲儿。
走进果园,放眼望去,果实累累,一阵阵秋风习来,带来了淡淡的果实清香,让人心旷神怡,那果实香甜脆口,让人垂涎欲滴。……
秋天是丰收的季节,是大雁飞往南方的季节,是欢乐的季节,也是我最喜爱的季节。
碧云天,黄叶地,秋色连波,美景惹人醉。