秋天的家乡作文
秋天到了,天空蓝得像一块透明的蓝玻璃;一群大雁排着队往南飞,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。公园里,一朵朵美丽的花儿早已脱去了她们那艳丽的衣服;只有菊花姐姐走出自己的“小屋子”迎接秋姑娘。秋风吹来,一片片树叶从树上落下来,就像许多漂漂亮亮的蝴蝶一起飞向地面。菊花姐姐正招待着秋姑娘,草坪上的小草东一块西一块,再也不像春天那样翠绿,再也不像夏天那样茂密,早已把它的翠绿和茂密献给了夏天和春天。来公园里游泳的小朋友,都穿上了漂亮的秋装。
校园里,蔷薇花那粉红色的衣服早已消失了,给秋天留下了翠绿的枝条,让秋天仍然那么碧绿。迎春花再也不像春天开得那样鲜艳了,早就躺在了温暖的床上,等待春天的到来。爬壁虎是形色多变的,夏天爬壁虎穿着绿色的衣服,而秋天却变成了黄色和暗红色,像彩蝶贴在墙上。
旌湖边,桂花树上一片清香,得到了人们的喜爱。桃树仍然和以前一样光彩,笔直地站在那里。黄角树奶奶还是和以前一样茂密,只是有的叶子变成了黄色,有的叶子变成了暗红色,碧绿的大伞变成了多彩的大伞。
秋天有柔丽清新的旋律,柔情脉脉的语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进每个人的心灵。啊!秋天的家乡多美啊!