秋天的家乡作文
猜猜,我的家乡哪个季节最美?没错,当然是秋天了!家乡的秋天,美得就像一幅五彩缤纷的图画,十分迷人。
我迈着轻盈的步伐来到树林,一下子就被眼前的银杏树吸引住了。风儿轻轻一吹,银杏叶随风起舞,像一只只金黄色的蝴蝶飞来飞去。我俯身从地上捡起落叶,仔细地欣赏着。呀!真美啊,像一把小巧可爱的扇子,扇来了秋天的凉爽。
我又飞也似地跑到了果园,果园里一片丰收的景象。你看,一个个柿子羞红了脸,好像一个个害羞的小姑娘。苹果挂在枝头,风一吹,就向我频频点头,好像在说:“你好呀,我成熟了,快来摘我吧!”还有橘子挂满了枝头,它们你挤我碰,好像一群小朋友在做游戏。
我怀着无比期待的心情来到了田野里,一片金黄的麦子映入我的眼帘。成熟的麦子排着整齐的队伍,一个个昂首挺胸,好像精神抖擞的战士,威风极了。中间站着一个高高的稻草人,微风吹来,稻草人随风摆动吓走了贪嘴的小鸟。在耀眼的阳光下,金灿灿的田野像极了童话世界!
我再往前走就是奶奶的菜地了。这里种了很多蔬菜,有火红的西红柿、碧绿的青菜、紫色的茄子,还有我最喜欢吃的胡萝卜。奶奶种的蔬菜又健康又营养,我和奶奶摘了整整一大筐,满载而归了。
我爱家乡的秋天,更爱我的家乡。