过去+现在=未来800字作文
由于人类不合理地开发和利用自然资源,导致我们的生存环境日益恶化:全球变暖,大气层被破坏,空气污染、水质污染越发严重。这些危害给人类带来了如恶劣天气,地震频发等灾难。如何低碳环保的生活成了人类所面临的主要问题。在我的心中,一直有一个梦想,那就是未来的人类能够拥有一个绿色的国家:
未来的国家和现在有着天壤之别,每个城市都进入了“零碳”的行列,天变得更蓝了,空气也清新了许多,甚至连树上的鸟儿也变多了。家家户户的房顶上都装着一块块巨大的太阳能板和风力发电机组,提供室内的用电需求。在它们的旁边,有一个个漏斗形的管道,它们不是水管,而是雨水收集进化机,雨水通过管道进入机器里,可以变成干净的自来水或可供饮用的淡水,大大缓解了地球的用水危机;家中的家具都是国家回收的塑料瓶,电池,光盘等定做成的,比木质家具环保了许多;而家中的废水,浪费的电都通过回收或中转处理,变成浇花,冷却用的中水或为应急灯充电,实现了资源循环利用。
在街道上,一盏盏太阳能路灯为道路照明,一辆辆水陆空三栖式无人驾驶车飞驰在空中道路上。这种汽车配有能量转换式发动机,可以用生活垃圾或海水作为能量驱动汽车行驶。并配有三个可切换的大容量电瓶,用来回收车顶太阳能版发出的电力;带有空气净化系统,通过车内的复杂工序来回收并净化污染后的空气,从尾部的排气管排出,达到真正两全其美的效果。街道两旁一座座由特殊胶质材料做的高楼大厦鳞次栉比,这些胶质材料是用塑料袋分解制作出来的,不仅防晒防水,还很结实,并减少了白色污染,真是一举两得呀!
这就是我心中未来的绿色国家。让我们从现在做起,从小事做起:养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们的周围充满绿色;不用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,远离白色污染。只要我们时刻不忘保护环境,携手保护我们人类共同的家园,地球就将变成一个拥有碧蓝天空,清澈水流,绿树成荫鲜花遍地的绿色家园。我们拥有美好的绿色明天的梦想也一定会实现!