过去+现在=未来800字作文
光影似箭,日月如梭,转眼间,现在已经是2480,已是二十四实际地球上,人类的科技正在飞速的发展着,依旧和谐宁静,国泰民安,各家各户安居乐业,如今,机器人已近不在是科技馆里豪华的奢侈的展览品;如今不仅能再陆地上行驶,还能再空中和水里行驶,的“海陆空汽车”已不再是人们的遐想;如今店铺里的售货员已都变成了机器人……
四处都弥漫着现代气息。放眼望去,一幢幢造型奇异的高楼大厦拔地而起;一座座新型跨河大桥宽阔美丽;一座座管型悬浮通道浮在空中;一辆辆新型轿车奔流不息…。。好一副繁华热闹的景象!街道上车水马龙。科学家研发了一种新型的特殊程序,是要机器人装上这种程序,就会使无情无义的它们拥有同人类一样的七情六欲!现在的机器人可多了,清洁机器人和办公机器人来说吧:管家机器人是一个称职的管家,因此得名。它也有自己的专属程序,只要安装上这个程序,它就可以在购物时区讨价还价;办公机器人是在机器人大家族中唯一不能安装情感程序的机器,因为它在帮助领导工作时,也要起到监督领导是否清廉公正的作用。它它可真是个典型的“公办公事型”!欣赏完各式各样的机器人,再来瞧一下我们的高楼大厦吧!
大楼有圆的、方的、菱形的、锥形的、三角形的…五花八门、奇异无比。人们开始非常注重低碳、低能耗生活。所以人们把所有的房屋都改成了太阳能供电、供暖,房屋的玻璃十分新颖特殊,玻璃会在晴天汲取太阳能并储存,所以人们在阴雨天也不会遭遇停电的问题。乘坐着新型轿车,我兴奋无比。在内部仔细观察,你就能发现两组不起眼的按钮,那就是在水中和空中行驶时的控制按钮。我迫不及待地想试一试空中行驶,就让我的司机机器人启动了空中模式,我的车子立刻悬浮在了空中尽情游览了几圈后,眼看着就要下雨了,我连忙命令机器人把车子开回家。更令人意想不到的是,这两车子的速度极快,以加速,不会儿就到家了。回到家里,我的机器人奴仆们整齐地排列在门前,齐声说道:“欢迎主人回家!”我向它们点头示意一切都继续进行开来。
我想考在沙发上小憩片刻,尽情地畅想着未来。可是未来是需要我们共同努力的;只要我们认真地学习,努力地促进科技的发展,这样的未来一定可以实现。