过去+现在=未来800字作文
你认为你的未来是怎么样得,是璀璨星空还是灰暗一片?
在中国老龄化这个问题上,我们具有很大的争议权,一部分认为应该少生。来节省中国的资源一部分,一部分人认为应该多生去减少中国年轻人的负担。
在这个问题上,许多人认为中国应该少生,因为我们永远资源不多,但是恰恰相反,我们现在应该多生,因为我们的年轻人正在逐渐减少。
这与人们的思想有问题,只有知识才能改变命运,确实也是如此,但这会导致一个问题。那就是那些真的没有学习天赋,仍然改变不了自己命运,他们只能干什么?
我们老师曾经说过一句话,令我十分的反感。我认为这是中国教育现在普遍存在的一个大问题,我们老师曾经说:你学习都学不好,你拿什么跟国家做贡献,你配吗?(原话已忘,大约就是这个意思。)
这是中国教育学习至上典型的一个事情,一切的评判标准,道德规范都以学习来规范。你的学习好,你和一个学习不好的人打架了,你找老师申诉时,大多数老师都会向着你。我曾经看过一篇文章,说为什么老师喜欢学习好的人,那上面给的解释是因为学习好的够努力,够坚持。所以他们在老师面前得到了他们应有的,而你学习不好,凭什么得到老师的尊敬与尊重。
这篇文章如何去看?我没有看法,纯属扯淡。
这就跟资本家提升你的工作时间,但却不给你钱,压榨你的剩余劳动力一样恶心。这与那令人作呕的资本又有何异?
我们把话题拉回来,这就导致社会评判一个人的标准是以学习为主,其他为辅。那么脑力劳动者赚的永远比体力劳动的多,这合理吗?我到现在也没有想明白这个问题,这才是这个问题的最根本所在。如果说提劳动者比脑力劳动者赚的多的话,那么谁还愿意参加脑力劳动呢?那体力劳动者应该赚的脑力劳动者少吗?你所需要的一切都是我准备的,并且是我建造的,我应该赚的比你少吗?这个话题是一个永恒的话题。
所以你会发现在教育模式,背景以及每个人的思想。无形把体力劳动者归为了最下等层人,偏偏最多的还就是最下层的这群和一些学习可以但并不出众的普通人。
他们不想生孩子,原因很简单。没钱,不想孩子和他们一样。