妈妈的作文300字
我的妈妈很严厉。平时,我总觉得别人的妈妈很可亲,她们的孩子要什么给什么,而我却不能。每次我出去玩都要向她汇报,吃东西也不能随便吃街边的食品。她对我要求真严格!
记得二年级时,有一次,我的语文竟然考了87分!那晚,我心里很害怕,怎么也不敢给妈妈签名,迫不得已,只好蒙骗了爸爸。那时,爸爸正靠在床边看电视,我的脚一直在抖,努力装着不含糊地说:“老爸,你能闭着眼睛写自己的名字吗?”“当然能了!”老爸骄傲地说。他并没有察觉到我的异样。老爸闭上了眼睛,神气地拿起铅笔,我提心吊胆,生怕被他发现了,递来试卷,老爸就准确无误地签好了名字。当然,怎么说我也不给他看。终于蒙过了一场。
可是有一天,妈妈开完家长会回来,严肃地说:“艺柠,你是不是骗了妈妈?”我愣了一会儿,慢吞吞地承认了。妈妈的语气一下子就变了,她慈祥地说:“其实你考这么底的分也没事,只要你努力就行了,但是你要诚实呀!妈妈最讨厌不诚实的人了。”我听了妈妈的话,羞愧地低下了头,说:“我以后不会再这样了。”
其实妈妈也是为了我好,她总是为我着想,希望我长大后有出息。严厉,其实也是一种爱。