我刚刚闭上眼睛,眼前的一副景象让我大吃一惊,我居然在小蚂蚁的巢穴中,看到许多小蚂蚁围在一起开会,他们讨论的事是为什么我们蚂蚁家族总是缺儿少女,有只蚂蚁回答:“因为人类想尽各种方法把我们赶尽杀绝”,蚂蚁长者说:“那是不懂事的小孩才这样做,而且人类还是我们的好朋友,我相信以后他们会改过来的。紧接着,我又做了一个梦,梦到了地球和其它星球对话的场景:有一天,太阳公公终于忍不住了,吐出许多年没说的话:“地球啊地球,我可真羡慕你啊,你有这么多的儿女子孙,一点也不孤单。你的儿女都在保卫着你,建设着你,你可真有福气。如果我是你的话,定会睡着了也笑醒。”地球却唉声叹气的说:“哎!你只看到了我好的一面,没有看到我悲哀的一面。”这时月亮婆婆不解的说道:“地球弟弟啊,你的儿女活得这么好,你怎么还不满足啊!你看看我和太阳,一个儿女也没有,孤单极了。如果你嫌不好的话,干脆送我和太阳几个。我们一定好好待他们的。”地球悲哀的说道:“你们以为我好过吗?其实我的日子也难过呀?”地球长长的叹了一口气,说道:“人类在不停的破坏森林,砍伐树木浪费资源。而且,他们还不停的捕杀动物,许多动物都濒临绝种。你看,无数工厂那高大的烟囱里冒出的滚滚浓烟,笼罩着城市的上空。还有些工场排出的污水,把清澈见底的河水,污染成脏水、臭水。他们把一片片森林都砍伐了,用田地来盖房子,有的还甚至互相打仗,弄的我越来越老了、越来越丑了。有时还弄的我发脾气,我就只有发地震和洪水,可我不是故意的。谁叫这些儿女们不听话呢?”听了地球的话,太阳和月亮也长长的叹了一口气,说道:“地球弟弟啊!想不到你会有这样的遭遇,我们都很同情你。”地球听了,圆圆的眼睛里冒出了晶莹的泪花,说了声:“谢谢!”太阳看见地球落泪了,急忙说:“地球上也有人提出了保护环境的倡议啊!”地球点点头擦干了眼泪。
世界人口的剧增,经济利益的膨胀,人类无节制地开采、浪费……导致气候变暖使企鹅无法生存。科学家说,目前为止工厂、汽车排放的二氧化碳使全球气候变暖,如果地球的平均温度再上升2摄氏度,全世界最著名的黄金三角洲将会危在旦夕,南北极的冰块将会迅速可怕的融化掉,到那个时候水温变暖南北极的动物将会濒临灭绝。我们不断在破坏地球的环境,地球很痛苦,所以一系列地震、一系列水灾、一系列的火山爆发都是地球妈妈生气的缘故啊!昨天,我在新闻中看到,很多餐厅都不能打包都只能在餐厅里吃饭,餐厅里都没有一次性筷子了。
其实,现在醒悟还不晚,或许我们不能阻止工业发展所带来的气候问题,但我们可以从身边的每一件小事做起,比如,从少开私家车,绿色出行做起。从身边的小事做起,从节约每一张纸,每一滴水,每一度电做起,才可以是气温上升减缓,甚至稳定下来。让我们从自身做起,不要让地球感到悲哀。