雨中的爱作文
不知是何时,我竟悄然爱上了雨。雨敲打在玻璃窗上,它的声音是多么的美妙。
那天下着大雨,我站在窗前,看着雨肆无忌惮地拍打着窗户上的玻璃,弹奏出一曲曲动听的歌。这让我想起了那件像雨水一样冰冷的事。
就是那个星期五的下午,天空不作美竟下起了雨,雨越下越大。放学了,很多学生都站在校门口的平台上避雨,自然我也不例外。渐渐的,避雨的学生一个一个被家长接走,我没带伞只能继续孤单的站着。又过了不久,妈妈应该是不会来了,至少我是这么认为的。在这等着也不是办法,就决定了顶着雨跑回家……“妈妈是不是有什么重要的事情,忘记给我送伞了?是不是……”我一路上都在自我安慰着,似乎就确实如此。大雨无情地拍打在我身上,脸上已浑然不知那是泪水还是雨水。我不停地跑着,时不时回头看一下是否能与给我送伞的妈妈相遇,一次次地回头一次次的失望。不知跑了多远,时间过了多久,但总算还是到家了。
到家后,我顾不得已经湿透了的衣服,头发,就迫不及待地拨通妈妈的电话。“妈妈,我已经到家了,你不用去作文给我送伞了!”我擦干脸上的泪水,笑着对电话另一头的妈妈说道。“恩,回家就好,我今天有事,也没打算去给你送伞,衣服湿透了吧……”我没有听清妈妈后面讲了什么,只知道她没有给我送伞,仅此而已。“那你快点回家吧,我去写作业了!”我慌乱地挂掉电话,泪水又一次的模糊了双眼,我用力掐着自己的手臂,咬着自己的下唇,努力让自己不发出任何声音。天气好像知道我的心情一般,之前的大雨,又越发下大,我最终还是忍不住,哭出了声来。
我蜷缩在自己的被褥里,不停地抽泣着,泪水源源不断地从我眼中涌出,再一次地湿透了我的衣服……
等候也许是一种焦虑,等候也许是一种无奈,等候也许是一缕情思等候也许是一种幸福……世界上有你在等候别人,也又别人为你而默默等候。从这以后,我几乎天天都带伞,因为我不想再发生这天的这件事。
后记:转过身,看看没有你的世界,可能会有点凉,但是阳光依旧是明媚的视野却是更加开阔,吸一口清新那自由的芬芳,就舞动在你身边缠绕在你身边,缠绕在你指尖,还有什么比这更可贵?