描写母亲的作文
母亲在我心目中永远是最美丽动人的。她一头乌黑的头发柔柔地披在肩上,一双水汪汪的眼睛下面有着个高高的鼻梁。我的母亲与所有的母亲一样,都深爱着自己的孩子。
然而,岁月的无情和工作的繁忙,使母亲乌黑的头发渐渐染白了,脸上也刻画出了丝丝皱纹。这些白发与皱纹足已鉴证了母亲对我付出的一切辛劳。细细回想起往事,在我的生活中,哪一天少了母亲的影子?
记得有一个学期,我的成绩一落千丈,同学们一个个都蹿到了我的前面,这使我的心情一下子变得很糟糕,总觉得自己像一朵曾被万人瞩目的玫瑰现却沦落为一株角落里无人理睬的野菊。我第一次尝到了失败的滋味。当我把成绩单放在妈妈眼前的时候。心想:妈妈一定会狠狠地批评我的。正当我的心快要猛地裂开时,身旁传来的却是温柔的声音:“我的好女儿,这次考不好没关系,最主要的是找出自己的错误,以后不能再犯,就行了。千万不要气馁,要勇敢地站起来。”母亲摸着我的辫子又说了一句:“我的女儿是最棒的!”母亲的话成了我学习的动力,看着她那双对我充满期待的眼睛,我不禁鼻子一酸,泪珠从眼睛里滚了下来。
此后,我日夜逼迫自己做了一些练习题,母亲下班后,也耐心地帮我补习功课,渐渐地,我的成绩赶了上来……生活中,每当我感到孤独无助时,妈妈总会张开自己那宽大的肩膀,给予温暖和爱的气息。但是母亲也会有严厉的时候:记得在我刚上一年级时,老师发了一本写字帖。回到家里,我就三下五除二地写完了,写得龙飞凤舞。妈妈见了,走过来说:“你怎么写成这个样子,马上给我重新写过。一开始就不认真,以后哪能学得好。”母亲的语气很严厉,我不得不服从。一边写,一边念着:我讨厌妈妈。如今,我才明白,原来母亲这也是为了我好呀!
这就是我的母亲——她赋予了我朴实、严厉、温暖的爱。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草。母爱是无私、伟大的,正如《游子吟》所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”