描写母亲的作文
在漫漫人生的成长道路上,我们都会去感恩那些我们素不相识的却帮助我们的陌生人。然而,说真的要感谢的人,估计只有母亲了。
在十多年前的一个下午,伴随着妈妈撕心裂肺的痛苦声,我顺利的出生在了这个美好的世界里。每个晚上都在打扰着妈妈的睡眠时间,使妈妈眼睛周围多了以前从未有过的黑眼圈,皮肤也慢慢不如之前一般光滑。但妈妈依旧如此的照顾着我,把我当作宝贝:捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了似的。
一向坚强的妈妈在我眼里就是一个女强人,事业,家庭全部都打理得有条不紊。她向来都是以笑容来面对困难,很少有过哭泣的发生。自从我上了中学后,为了我的学习,妈妈的笑容渐渐的变少了,有几次因为我的学习,妈妈竟然在我面前哭了,让我十分难受,想跟妈妈一起哭。
妈妈不是钢铁做的,当事业、家庭都圆满的时候,妈妈突然累倒了。她的腰疼痛起来,那种想忍住却又忍不住的疼痛感让她只好躺在床上。看着开始做家务的我,妈妈的眼底充满了歉意。每当家务活做的不耐烦的时候,想起妈妈那充满歉意的眼睛,心中的不耐烦如同薄雾一般一拨就开,拿起工具又开始做起来,仿佛这样可以减轻妈妈的痛苦。
妈妈,感谢您不畏惧痛苦把我带到这个世界上;感谢您不耐烦的一字一句教会我的第一首儿歌。以及一笔一划才写出来的第一个字;感谢您在我心灰意冷的时候给我的不断鼓励;感谢您让我过上了衣食无忧的生活。