描写母亲的作文
每年的5月13日就是母亲节,这是我们心中最难以忘却的日子。因为这个节日,是我们对母亲的赞美和颂扬,它深刻提醒我们要感恩我们的母亲。
感恩是一个人的爱心、良心、善心、责任心以及忠心的一种综合表现。我们很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
在一则广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可是在我们的现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩应当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!
简简单单的一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让我们的母亲脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!