天空阴云密布,阴沉沉的;到了晚上,天空就扬扬洒洒的下起了雪,哇!好美!雪花飘落在我的脸上,哇!好舒服!就这样,雪姑娘穿着一身白色的纱裙子,悄悄地来到了我们的身边。今年冬天的第一场雪就这样的来了。
像远处望去,一望无垠的平原被皑皑的白雪覆盖住了,显得它时隐时现,若即若离。山上的松树,披上了白色的大衣,在山上庄严肃立着,像一个个卫兵守护着人们。
走进雪地里,踩在上面,软绵绵的像棉花似的。村子里的房屋上面,都覆盖上了一层银光闪闪的雪花。十分耀眼,迷人。树枝上白里透着粉红,究竟是什么呢?走进一看,原来是凌寒独自开的梅花呀!这是,让我想起了一句诗句,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。是多么的可爱,令人流连忘返。看,那个树桩,经过雪花这样一装扮,让我大吃一惊,几个大大的蘑菇出现在了我们眼前。
下完雪,最开心的当然是我们这些孩子们,我们穿上棉衣,叫上伙伴,一起出去打雪仗,乘雪橇,堆雪人等。每当我们冻得面红耳赤,却都玩儿的热火朝天,脸上,都洋溢着灿烂的笑容。除了孩子们玩耍的身影,就只能看见一片白茫茫的世界。