国庆作文400字
国庆长假中我们去了开封、平遥、应县、大同、济南玩,我们是自己开车去的,全程开了三千九百多公里,经过了“安徽、河南、山西、河北、山东、江苏”六个省。在路上,我认识了这些省的简称,分别是“皖、豫、晋、冀、鲁、苏”。
高速公路上的车真是多啊,我好几次看到路上的车一动都不动,服务区也停满了车,高速公路好像变成了一个大的停车场!山路上也堵车,有一次堵车的时候我还跟前面车上下来的小狗玩得很开心,这只小狗的家在北京,我还跟小狗拍了好几张照片呢!
这次旅行我映像最深的就是平遥古城、云冈石窟和悬空寺。平遥是一个古城,就是古代的房子住着现代的人,在那里,我们住的客栈也是古代的房子呢,更奇怪的是,那里刷牙的自来水竟然是咸的!云冈石窟是中国最大的石窟群,里面有很多很漂亮的佛,都是在石头上刻出来的,古代没有先进的工具,还能雕刻出这么高大,这么漂亮的佛像,那些工匠实在是太厉害了!悬空寺是在山上的岩石上造出来的,远远看上去,就像悬挂在山崖上的雕塑一样,非常壮观。建造这座寺庙的人真是非常聪明,非常厉害!
这个国庆节,我经历了很多有趣的事情,看到了很多美丽的风景,真是太开心了!