今天,我们在班级观看了直播课《天宫课堂》,内容是关于太空的,真是有趣极了!
在《天宫课堂》里,我们和亚平老师、光富老师一起学习了许多和太空相关的知识。王亚平老师是我最崇拜的偶像,她不仅长得漂亮,知识丰富,而且讲课生动有趣,是中国女性中第一个太空漫步的人,实在是令人敬佩!从亚平老师身上,我体会到我很幸福,生在一个强大富有的祖国,能独立研究出太空技术,让火箭飞上太空,成立我们自己的空间站,有了自己的“太空家园”。这些高科技真是厉害极了!例如,在我们的太空家园中,有睡眠区,厨房,实验区,运动区,还能送“快递”呢!我的祖国可真强大!宇航员们穿着浅蓝色的衣服,上面有许多拉链,里头有许多可以调整的带子,这些带子可以有效防止宇航员的肌肉萎缩。
太空很奇妙,很神奇,在太空由于失重的因素可以做出许多地球上无法发生的奇妙实验。比如,宇航员们转身要将转的方向相反的手转动,越转越快,才能转身。在太空中还可以做水膜,水球等实验,真是有趣极了!
感谢伟大的祖国,所以我我要好好学习,长大后会将祖国发展得更好!