战争作文400字
今天阳光明媚,真是个好天气,不过,我却与妹妹发生了一场剧烈的战争。
我的妹妹长着一双大眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。在她的大眼睛上,长着长而密的睫毛,还有她可爱的樱桃小嘴。不是我夸张,是真长这么可爱。她真是太惹人爱了,可她又有点儿小任性,在家就是个小公举呢!可这样的她,却愿意乖乖地听我的话。
那天早晨,我起床吃完早餐,坐在书桌旁写起了作业,正做到最难的题目。刚有点思路,我家的小公举就用手紧紧地挽着我,说道:“姐姐,快来陪我玩儿,别写了。”就这样,妹妹重复着这样叫了好多遍。我不耐烦了,这样我怎么写作业嘛!我重重地甩开她的手,对她吼道:“你等会儿不行吗?没看见我在思考吗!”我家这小公举哪受得了!脸涨得通红,眼泪从眼睛里缓缓地流了下来。凶完妹妹后,我后悔了,妹妹只不过是想跟我玩儿而已。妹妹含着泪跑了出去。这时的我哪有心思去写作业,我只好三两下应付了。想着赶紧去跟妹妹道歉,但妹妹却自己跑了进来,还来安慰我:“姐姐,别生气了,我错了。”
这时,我的眼泪在眼眶里打着转转儿,我不想让妹妹看到我哭了,紧紧抱住妹妹,说道:“不是你的错,你只是想跟我玩儿,对不起,妹妹。”我就这样重复着这句话,希望能得到妹妹的谅解。
那场战争结束了,我就感觉我的妹妹不再任性了,但她永远是我心中的小公举,我一定会好好宠她,爱她的。