随着社会的高速发展,人们越来越多喜欢用高科技电子产品去交流,手机,电脑成了主要的交流工具以及获取信息和新闻的主要来源。人与人之间的距离却越来越远,不像从前那样亲密,幸福感也随之减少。针对此状况,六一梦翼中队开展了以“小确幸”为主题的活动。目的是为了让少先队员们学会发现身边的小幸福,增强幸福感的体验。活动开始,中队辅导员先解释了一下“小确幸”的含义,这是个网络用语,意思就是日常中的小幸福。在讲解结束后,中队辅导员让少先队员们以小组的形式讨论并互相分享自己身边的小确幸,少先队员们讨论的热火朝天,每个人的脸上都洋溢着幸福的表情。几分钟过后,辅导员让少先队员们分享自己的小确幸。少先队员们纷纷举起小手,还有两个在课堂上从来都没有举过手的少先队员们。辅导员让他们站起来分享。少先队员们魏豪杰说:“六年来能和张恒帅,靳志
超,魏才杰三个少先队员成为好兄弟,他觉得很幸福。”
听到他分享的小确幸,辅导员和其他少先队员鼓起了热烈的掌声。辅导员觉得非常感动,并且很欣慰。少先队员魏才杰说:“自己给游戏换了个皮肤,并且赢了一把就是我的小确幸”,所有的少先队员也都开心地笑了。生活中有很多小幸福,只是缺少了发现幸福的眼睛,敢于发现生活中的小确幸,并且可以大方分享自己的小幸福,那么相信大家都会变得很幸福!