小乌龟作文
我家里的大塑料盆里,住着一位客人,它就是我最喜欢的动物朋友-小乌龟, 我还没出生,这只小乌龟就已经到我家了。从年龄上看,它算是我的老哥了,甚至是家里的一员。
这只小乌龟有乒乓球拍大小,土褐色的身体,身上背着一个大壳子。壳子上有着条条的花纹,看似杂乱无章,却在杂乱之中,形成一道道精美有规律的图案, 好像是一位能工巧匠为乌龟雕刻的花纹,又像古人在龟壳上刻印的甲骨文,甚至像一副八卦图。在坚硬的外壳下,有着一个像蛇一样的头,头上有两只绿豆大小的眼睛,四只像老鹰一样的爪显得很强壮。
小龟平时很懒,总是一动不动地在晒太阳,但它非常灵活,有一次,我往盆里放了几只生龙活虎的小虾,乌龟立马安静下来,先把脖子向后收,等小虾游到它附近时,以迅雷不及掩耳之势伸出头,猛地把小虾咬在嘴里,然后把迅速爬到假山上,大快朵颐地吃着自己的战利品,还不时地左顾右看,仿佛像我炫耀,好像在说:“看到没有,你龟老哥厉害吧!”
我的乌龟也是一个好斗的勇士,有一次,我朋友把他家的巴西大龟寄养在我家,我把它与我的小龟放在一起,只见我的小龟怒目圆睁,本来很小的绿豆眼此时瞪得格外大,仿佛在说:“来者何龟?居然敢闯到你龟爷爷的地盘,看招!”然后伸长脖子去咬巴西大龟,大龟吓得狼狈逃窜,拼命往角落里爬,我的小龟没有放弃追击,仍然瞪着小绿豆眼向大龟追去,没一会儿,大龟被逼到角落,走投无路的大龟只好把头和四肢紧紧地缩到乌龟壳子里,一动也不敢动。我见状,只好把大乌龟救了出来。
我爱我的可爱的小乌龟。