小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
它只有我拳头那么大。它的头是三角形的,在头的前端有两个极小的鼻孔,鼓溜溜的眼睛后面有橘红色的条纹,这是巴西龟特有的标记,下面的嘴巴大的出奇,若要吃东西,就会把嘴巴张得大大的,仿佛能吞下整个世界。它身上背着厚重的壳,坚硬的像一块钢铁做的挡箭牌。四只小爪子时不时地伸出来,用锋利的脚趾向敌人耀武扬威。身后的尾巴总是缩进去,让人忽视它的存在,
天暖和时,它会闭上眼睛静静地享受阳光的爱抚。无论周围多么吵闹,它都一动不动。
小乌龟捕食最有趣了。有一次,我捉了一只小虾放在鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知道危险降临在它头上了。小乌龟慢慢向前移,离小虾只有几厘米了,就猛扑上去。说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空。小乌龟不甘心失败,穷追不舍,眼看就要追到鱼缸尽头了,小虾来了个急转弯,害得小乌龟一头撞在玻璃缸上。最后小乌龟改变了战术,拿出了看家本领——装死。
小虾看小乌龟一动不动地在那里躺着,还真以为它死了呢,就毫无顾忌地游来游去,得意得不得了。小乌龟趁小虾不提防,猛地一口,哈哈,成功了!小乌龟终于津津有味地吃着了“战利品”。
怎么样,我的小乌龟可爱吧?