小乌龟作文
我有一只小乌龟,它是我十岁生日时收到的礼物。我把它放进一个玻璃缸里,缸底铺了一层小鹅卵石,它休息的时候就躺在上面睡觉,活动的时候就把鹅卵石当足球踢了,玻璃缸里经常发出“叮叮当当”的声音,我好担心它会“砸缸而出”。
我一开始觉得它太胆小了,一碰就缩进壳里,所以我就给它取名为小强。谁知爸爸听后捧腹大笑:“你给它取名小强?哈哈!小强这个名字已经被蟑螂‘占领’了!”“那我该起什么名字呢?”我自言自语,“还有什么字代表勇敢呢?”这时我灵机一动,头顶上的“电灯”亮了,拍案叫道:“对了!就叫小壮!”
今天,我又给小壮洗了一次澡。看它背壳上有吃肉留下的油污,就在刷子上倒了一点洗洁精,把它洗得干干净净的,又清理了它的家和床(小鹅卵石)。然后把它带到三楼的写字桌上,陪我写作业
小壮可能洗过澡,舒服了,就在水里游来游去,划动着石子,撞击着玻璃缸,发出了清脆的“叮当”的声音,真能和我的琴声比赛了。后来,它可能觉得呆在里面太无聊了,就把小鹅卵石踢地“哐当哐当”响,好像在对我强烈抗议,我只好把它放到地上。
一开始,我用脚碰了小壮一下,它就把自己缩进了壳里,一动不动。渐渐地,它胆子大了,竟然爬到了我的脚上,好痒啊!但是我忍着不动,生怕吓跑它。它爬过了我的脚面,又到别的地方“旅行、探险”去了。
小乌龟“小壮”