为自己喝彩作文
每个人都有自己的闪光点,也为自己的闪光点喝彩过,有的是为自己打篮球而喝彩,有的是为自己的电脑编程而喝彩,而我是为我助人为乐的表现而喝彩。
那天,放学回家,我一边走,一边唱着歌,正走在回家的路上,快要到家的时候,一辆三轮车从我身边开过,一张单子“飞”了过来,不偏不倚刚刚好落在我脸上,我顿时就像一位盲人,天空像一块白布,白花花的,看都看不见,只能看到白茫茫一片。我把单子拿了下来,心想:这一定是三轮车上叔叔的,如果找不到这张单子,他一定会很慌张的,这多不好啊!于是,我决定把单子还给叔叔。
说干就干,我飞快的向三轮车跑去,一边拿着单子,一边叫道:“停下!停下!”三轮车的速度慢了下来,我趁这个机会,三步并做两步敢过去,拦住了三轮车。我将单子递给三轮车上的叔叔,说:“叔叔,这是您的单子吗?”叔叔说:“是的,谢谢你。”我说:“不客气,助人为乐是应该的。”
我心里比吃了蜜还甜,我为自己的勇气喝彩,为自己的行为喝彩,我要多多帮助别人,这让助人为乐的精神传遍整个地球,让生活变得更加多姿多彩。