关于读书的作文
古人云:读万卷书,行万里路!足不出户,能够知晓天下事!这是读书的好处。
我,已人到中年,最近也喜欢去逛逛书店,买上几本书,看上几篇。有了这个兴趣,也才发现自我确乎由于年龄的原因,记忆力衰退。正因为看了部分《林肯传》《晨雨初听》《对手团队》等,倏然觉得自我前半部份的青春怎样没有尽力去阅读,自我缺失得太多的知识。那个正值好读书的时候,只明白把课本念好,把试考好,把家务做好,却没有尽力去广阅读呀!真是后悔!
正如余秋雨先生说的:何谓平庸?平庸是一种被动而又功利的谋生态度。平庸者什么也不缺少,只是无感于外部世界的精彩,人类历史的厚重,终极道义的神圣,生命涵义的丰富。
黄山谷说过:人胸中久不用古今浇灌,则尘俗生其间,照镜觉面目可憎,对人亦语言无味。对照自我,我其实就是一个平庸之人,不懂古今!还好的是,我能有感于外部世界的精彩,道义的神圣,生命的涵义。
庆幸的是此刻明白广阅读给自我带来的好处,所以补补课也许还能弥补一些,于是,我在《散文吧》注册为会员,去那里学习他们的优秀作品,自我也依样画葫芦凑了那么两篇稿子,居然也是有所收效,让我兴致更加浓厚!虽然仍然感到文笔比起他们的相差甚远,想要尽情抒发情感却又笔下无语,可是,我坚定自我的信念,不放弃自我的目标,就必须有收获。
一位学长说过:付出了努力不必须有收获,但收获就必须付出努力!
在付出了的过程中,我享受了那份充实和欢乐!精神上得到深华!