我们班的作文500字
要说起我们班的淘气鬼,那一定是鼎鼎大名的刘少毅同学了。大家想不想听我介绍他?
刘少毅个子大,却和我一样,坐前排。原因是:他上课不认真听讲,作业没完成,成绩一塌糊涂。老师让他坐前面好管住他。他皮肤是咖啡色的,乌黑的眼睛,鼻子不大不小,嘴一张开就露出两颗大虎牙,见了就害怕。
“下课喽——”他大声吆喝着。紧接着,他飞一样地跑出教室,去玩耍了。这不,他和男生成群结队地弄成了“大炮”来“攻打”女生。我们女生见了就逃,被他们吓得惊慌失措。刘少毅得意洋洋地笑着说:“哈哈,女生都是胆小鬼!”嘿,别得意得太早了,我们女生也有“巾帼英雄”,她们勇敢地站出来,制止他们。刘少毅见了,急忙带着他的“战友”落荒而逃了。他还嚷嚷着要向女生“报仇”呢!
上课的时候,他更是洋相尽出。他一门心思地想着如何在这节课“大展鸿图”,让自己一举成名。老师正滔滔不绝地讲课,他在底下搞小动作,不然就用尺子拍打桌子,不然就自言自语地讲个不停。老师让他站起来,他就装出一副羞羞答答的样子,红着脸站起来。我想:要是刘少毅再配上个兰花指,一定像标准的姑娘!
老师没罚他,就让他读一段话。这不容易!他就一字一句地读,有时吞吞吐吐,有时故意读错字,同学们哄堂大笑,他还不改正,照样读。老师显得无可奈何,刘少毅坐下之后,若无其事地笑了笑。
刘少毅也不是无可救药,他为人极慷慨,同学们向他借东西,他总是来者不拒,有求必应。有一次,我忘了带自然书,他知道后马上借给我,自己和同桌一起看。
刘少毅是不是很淘气呀?