夜已经很深了,每当在这种静谧的黑色中,似乎才可以使我浮动的心款款搁浅。回想,这些年用文字开始描绘自己生活的日子,除去学校老师规定的习作,真的有很多很多了,本本日记,从很多读不通的日记到已经酣畅淋漓表达自己的日记,我才发现,不知不觉中,我已经完成了关于“心事”的里程碑。很久了,没有在那样或热情、或激动、或伤感的时刻。有时在想,也许是突然间的害怕,害怕与这些曾经亲密的文字接触,总是窥探见那些不完美的东西,总也找不到他们所表达出的独特的东西,总体说,是很不满意自己写的吧。很多日子,我也会幻想,幻想着有个人会在我的笔尖下驻足,会在我的文字上投来一个眼神。是期盼,是张望,亦或是等待……
于是,本子随着日子渐渐沉淀。厚了,更厚了,厚到过去的故事连梦里都不会再想起。他们,怎样也都逃不过岁月的蹉跎,泛黄的纸张早已凋落在流年里,失去最后的挣扎,终于奄奄一息了,该是解脱?颓败到连一声再见也无力诉说吧。就这样离开,不会再回来。而我,也无法再去勾勒,那点滴清澈的轮廓。
“蜷”。很有感觉的一个字。像极了什么?呵。就像是自己,缩在世界的一个角落,缩在心灵的夹墙,缩在一段永远看不到谜底的故事里。怒吼吗?挣扎吗?还是声嘶力竭的哭诉?在那根本只有自己的国度,演绎一场唯美的独角戏吗?
好讽刺的想法。有一种孤注一掷的意味。人,总是很矛盾吧!我,还是会坚定不移地去做,做哪些我眼里的事,顺便等待,等待着一个永恒的春天。