深夜作文600字
今天,数学老师像往常一样布置了思维题,我写完其它作业后,便开始思考。
我冥思苦想,时间一分一秒地过去了,我怎么也理不清自己的思路,而且越想越乱,正在这时,妈妈回来了。哇!终于有救星了!以前我不会的题妈妈总能帮我找到解题思路,可是这次妈妈解题时的眉头皱得越来越让我担心,难道妈妈也被难住了?“怎么方程式也解不出来了?”妈妈自言自语地说,听了妈妈的话,我的心一下子凉了半截,因为妈妈解题的最后一招就是解方程,为了“鼓励”妈妈,我赶忙说出我的看法,妈妈变得积极些了,我焦急地等待着,可最后妈妈还是失望地放下了笔,我的心彻底凉了,怎么办呢?我可从来没有欠过作业啊!难道明天只能交白本了吗?唉!我们家的“数学脑袋”又不在家?说是有应酬,怎么办?我灵机一动给他发了短信,写道:“爸爸,能早点回来吗?今天的思维题还等着你,嘿嘿!本子和草稿本在茶几上,千万别忘了,好吗?”
九点了,该睡觉了,我只好忐忑不安地上了床,我暗暗祈祷:“爸爸,你一定要早点回来帮我解题呀!”想着想着,我就睡着了。
“铃!铃!铃……”喔,起床了!我一睁开眼睛,就想起作业的事,我赶紧问妈妈:“爸爸帮我解题了吗?”,“不知道,自己看去!”妈妈说,我衣服都没有换好,连忙跑到茶几旁,一看,草稿本上出现了很多算式,原来爸爸帮我解好了,我一蹦三尺高,“爸爸真伟大!”这时爸爸也起床了,他忙着给我讲解,他一边讲,我一边写,不一会儿,我就搞懂了,原来我和妈妈走入了思维的绝路。
吃早饭时,妈妈才告诉我,爸爸昨晚一点钟才回家,我好惊讶,不知道爸爸是在酒醒后做的呢?还是在酒醉中做的?一点钟,那可是深夜啊!我仿佛看见了醉熏熏的爸爸在灯下解题的样子,是那样地专注,那样地认真。我明白了:不管爸爸有多累、多醉,他决不会忘记他女儿的要求,这就是我的老爸——我们家的“深夜解题人”。
我爱这个“深夜解题人”!