学做菜作文
今天早上,我对爸爸说:“爸爸,你来教我做菜吧!”爸爸说:“好呀,你想做什么菜呀?”“我想做我最喜欢吃的菜,番茄炒鸡蛋。”说干就干,我和爸爸忙活了起来。
爸爸说:“我们要先把鸡蛋打在碗里,再加一点儿盐,用力搅拌,然后再把番茄切成均匀的小块。”按照爸爸教的方法,我和妈妈一起准备好了材料。接着我往锅里倒上炒菜的油,想把番茄和鸡蛋往锅里倒。爸爸阻止了我,说:“必须等到油热的时候才能倒。”不一会儿,锅里冒出来淡淡的青烟,我把鸡蛋慢慢往锅里倒,突然“滋啦”一声响,我被惊吓地后退了一步。爸爸说:“这是锅里面的油和鸡蛋里面的水分结合起来发出的声音,一会儿就不响了。”鸡蛋不一会儿就变成了鸡蛋泡,等鸡蛋渐渐变黄时,我把番茄倒进锅里,把它充分和鸡蛋翻炒。过了一会儿,菜香溢人,鸡蛋番茄这道菜就做好了。金黄的鸡蛋里裹着红彤彤的番茄,让人看着就垂涎三尺。
开饭了,我大口大口地吃着自己亲手做的第一道菜,虽然有些咸,但是我还是很高兴,因为这毕竟是我自己的劳动成果呀!