学做菜作文
星期天,我有了一个想法,就是跟妈妈学做回锅肉。我和妈妈去菜市场买回做菜的材料,妈妈在旁边指导,开始做回锅肉了。首先,我把锅子洗了几次,洗得干干净净的后,再放在灶上烘干,然后,把肉洗干净,盖上锅盖煮20分钟左右。肉煮好后,我拿来刀,小心翼翼的把肉切成一片一片的,看着那大小不匀、形状不一的肉,我觉得已经小有成就了,我把辣椒洗干净,然后再切碎,辣椒可没有肉那麽乖乖听话任我摆布了!
有时候会滑一下;有时候会有辣气飞进我的眼睛里,让我流出眼泪来!
一切准备工作完成了,现在开始炒菜,我倒了一些油在锅里,烧了十来秒钟,再把切好的肉倒进锅里,突然,滚烫的油溅了出来,有一滴溅在我的鼻尖上,痛的我哇哇直叫,我觉得做回锅肉太恐怖了,本想放弃,可是,我自言自语的说:“我不能放弃,我要坚持,坚持就是胜利!
”于是,我还是坚持了下来了!
菜做好,我把菜端上桌子,大声喊着“开饭咯!
”,爸爸和妈妈拿着筷子,细细的品尝了我炒的回锅肉,夸奖我说:“儿子,菜做得真好吃,你真是一名小厨师啊!
”听了这句话,我的脸微微红了,心里像吃了蜜糖一样的甜!
虽然我做的没妈妈好吃,但是这毕竟是我的作品,爸爸妈妈吃的仿佛不是回锅肉而是那我成长的果实!