校园美景作文
我们生活在一个美丽的校园——通师一附。
今天,我们参观了校园里的两处美景——和爱球和莲池。
如果你从我们学校的南门进来,会看到一个绿色的大球,而这个像足球一样的大球正是我们校园的和爱球。它有六米多高,由56个小朋友手拉手组成,和爱球就停在一片生机勃勃的草坪上。草坪上盛开着五颜六色地小野花,有的红似火,有的黄如金,还有的宛如一块块紫宝石。和爱球前有一块灰的石头,上面刻着两个绿色的大字“和爱”。
下面再请你跟着我的脚步来到莲池,莲池中的水清澈见底,有一群穿着桔红色衣裙的小金鱼仿佛一团团火焰在池中嬉戏。它们一会儿吐泡泡,一会儿比赛游泳……池边有一座座假山,有的像呼呼大睡的鳄鱼,有的像一只小巧玲珑的鞋子,有的像一头憨厚可爱的大象……漂浮在水面上的绿叶像一艘艘小船随风行驶,碧绿的莲叶挨挨挤挤。莲池旁种着很多树,树叶有的像爱心,有的像扇子,我在竹林中偶然发现了一块石头上刻着钢劲有力的小诗《池中金鱼》。
和爱球和莲池是校园里最美丽的两处美景,我很开心我能生活在这美丽的校园里。