我的花园作文
一年有四个季节,我的小花园一直都带有色彩。
各式的花,各自的样子,一大片粉色的花瓣,黄色的花蕊,嫩绿色的茎,带着白茫茫的小刺,还有深绿色的叶子。又一片水滴形的花瓣,圆圆的小莲蓬,上面带着黄色的花蕊。那嫩绿的茎又细又小,它还没有完全长大。
呀!有一片花瓣掉下来了。哦,原来是被风吹的,今天的风简直太大了。可是现在是春天,栩栩如生的风怎么会这么大呢?还真是个难题!
我本以为梅花是在冬天开放的,但其实,它也有在春天开放的,在春天开放的它是多么的娇艳,在冬天开花它是多么的不畏寒冷,完全不一样呢。
花园里还有很多其它的花,比如:金黄色的迎春花、粉红色的桃花、白生生的莲花,它也是荷花,它被称为“君子之花”。想到这里,我不由想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗,真让人怀念啊!还有橙色的雏菊,它很小。紫莹莹的丁香花,它非常的香。
小花园不仅有花,还带给我们欢乐,就算在冬天,花的叶子都掉光了,一片花瓣都没有,但是在春天,一切都恢复了原来的样子。一年四季,周而复始,花儿真是太美了,我爱我的小花园。