我的花园作文
我有一个“小花园”,里面的花虽然不多,但每一盆,我都把它视为掌上明珠。里面有茉莉花,太阳花和含羞草。
我最喜欢的就是茉莉花了。几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄色的花芯。还不时发出阵阵幽香。好闻极了!长相最奇的就是太阳花了。它的主茎中绿中还带了一点儿深深的梅红色,分茎几乎完全是中绿色的,叶子胖胖的,绿绿的,很有水分。不过它的花非常华丽。首先是一个绿色的花苞,然后慢慢地变大,最后开出一朵花来。我的那盆太阳花开出来的是一种深红色的,金黄色花芯太阳花的一种。特征最怪的自然是含羞草了。细细的茎,一片大叶子上,有许多小小的,椭圆形的绿叶子。用手一摸它就像一个害羞的小姑娘一样,把叶子收拢起来。
我每天一到下午,就拿起水瓢给它们浇水,看到它们一个个挺起了精神,我心里可高兴了!茉莉花慢慢地抽出了长长的枝条,含羞草也抽出了新枝条,长出了嫩绿色的小叶子,但太阳花可没什么变化。慢慢地,夏天过去了。可太阳花不知道为什么,胖胖的叶子变得小小的,变得没有水份,变成黑绿色的,萎缩成了一团。我看在眼里,疼在心里。慢慢地它“死”了。慢慢地秋天也过去了。茉莉花也停止了生长。不过我知道明年的夏天它会长得更茂盛、更灿烂。
我爱我的花儿们,因为“她们”让我懂得了一个道理:坚强是在残酷的世界里生活下来的唯一途径。