笑的作文450字
生活,像一幅多姿多彩的图画,像趣味无穷的万花筒。当你从中捕捉到那一缕最感动最纯洁的色彩时,你是否意识到,它就是一种微笑,一种最美丽最友好的微笑。
虽然那时光飞逝了,但记忆中的那微笑让我难以忘怀。记得那是一个夏日的午后,天空突然下起了倾盆大雨。我背着书包在学校走廊里徘徊不定,心里急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。
“大姐姐,我们一起走吧!”忽然一个清脆响亮的声音从我背后传来。我惊奇地转过身,原来是一对母女,那个母亲脸上露出安祥的微笑。那个小女孩看上去大约有八九岁。“噢”我一愣!顿时,一种说不出的感激涌上我的心头:“谢谢你,小妹妹!”那时我的心头如波涛汹涌一般,心头难以平静。
那小女孩粉白色的脸蛋顿时变得微红,脸上露出两个浅浅的酒窝。然后小嘴一抿,那双大大的水汪汪的眼睛不好意思地眨动了几下,显得越发的纯真可爱了。我当时也赶快回答她说:“谢谢你,小妹妹。那我们一起走吧!”伞在雨中撑着,我拉着她的小手和她母亲一起走在雨中……
我那晚久久不能入睡,心想:微笑意味着真诚的爱,微笑意味着理解和友善。这微笑难道不是生活中真善美的结晶吗?这微笑不就是编织社会和谐快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?
这小女孩的微笑让我至今难忘,如果生活中能够多点这种真善美的微笑,那我们的生活一定会更加美好,更加幸福!