笑的作文450字
早上出门,有和煦的春风,明媚的阳光,清新的空气,还有一张张微笑的脸,相信这一天工作和学习都会顺利和成功;傍晚回家,有昏黄的灯光,轻柔的晚风,火红的云霞,还有一张张微笑的脸,这一晚,心灵会得到抚慰和温暖。
带着微笑出门,我们将架起与陌生人沟通的桥梁。般到新家时,面对陌生的环境,陌生的邻居,我总是板着一张脸,嘴抿的紧紧的,不愿意和任何人交谈,渐渐的,我现邻居们都不怎么和我打招呼了,反而个妈妈熟络起来。妈妈在和别人说话时,脸上总是带着淡淡的微笑,那微笑,如春风拂面,充满着温暖;那微笑,如夏日泉水叮咚,带给人们清凉的微风。那浅浅的笑容,连接人与人之间的心灵,使这个世界更加美好。
微笑不仅仅是与陌生人沟通的必要条件,也是一个道歉的好方法。记得有一次,我骑着自行车过马路,一个红灯,让我措手不及,猛的刹车,却不小心撞到了后面的人,我连忙回头,原以为会受到那人的大骂,却没想到那个人微微勾唇,一个微笑荡漾在他的嘴角边,我有些诧异,随即也回以一个微笑。
你不能改变天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以选择表情。无论你是经受着风吹亦或者雨打,还是沐浴在温暖的阳光下,无论你是已经攀登上了顶峰,还是被困于深渊谷底,微笑永远是生命中抹不去的亮丽色彩!