关于成就的作文
人活着,是为了什么?在繁华世间,沉沉浮浮,起起落落,谱写着一曲曲或悲或喜,或高亢或低落的生命之章。构成着这金枝缠绕的繁杂之世,每一个人,都在这个世间,荡涤着铅华,在上下间,寻找着生的痕迹。
抛弃表面的尘埃,拨开迷乱的外表,看着一切的本质,你才会恍然大悟,原来一切的谜团竟是如此的简单。“天生我才必有用,千金散尽还复来。”一句酒后吟歌,道出了生的本,对于自己的责任,既然存在于世,那么,就相信自己必有用途,相信自己必有着与生俱来责任。对于自己的责任,对自己的负责,或许,就是生的本质。“天生我才必有用。”一樽酒,一句诗,一个人,鼓舞了多少的人对自己的生存负责?其实,责任可以成就出生,成就出生的意义。
凄凄惨惨戚戚,在这冰冷的金银中,有多少人在漂浮迷茫,寻找那样一片清净之地?寒冷,刺痛。当年的陶渊明,看着朝廷的黑暗腐败,可有这样身于冰窑中的感觉?他不趋炎附势,为了他身来就有的那份责任,那份责任,即是让他顺应本心的力量。履行那份责任,让他明白,人既存在,那么,就应该走自己的路,成就自己的生。于是,一纸辞呈,毅然离去,伴着小桥流水,花之隐逸,自问一份宁静,本着自己的责任,成就自己的生。
人活一世,人得有一生,有太多值得去履行的责任。其实,倘若你履行责任,你就能成就出只属于自己的生。