关于成就的作文
年幼的沙鸥本不会在蔚蓝的天空中展翅飞翔,但他们不断拼搏,不断失败,不断拼搏,不断失败……。最终,所有的沙鸥才学会了飞翔。
拼搏是雨,能使心灵枯萎的人得到情感的滋润。
拼搏是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
拼搏是一缕阳光,使饥寒交迫的人感到分外温暖。
成功是灯,拼搏就是油,所以说拼搏成就美丽。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,拼搏是成功的前提条件之一。翻开历史的画卷,我们会发现:中国共产党在抗日战争中是多么渺小,但不失英雄本色。伟大的中国共产党不断拼搏,努力向前发展,最终用小米加步枪打败了飞机加大炮的国民党。
在现实生活中,我们虽没有范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸襟;没有李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神;没有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志,但万万不能没有拼搏之心。否则我们将会感受到“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲痛,将会明白“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的深刻含义。
中国人民敢于拼搏,建立了中华人民共和国;中国的体育健儿敢于拼搏,取得了辉煌的成就,中国敢于拼搏,成为了最大的发展中国家,谱写了光辉的史篇。
白云为每一个拼搏者变幻多姿,清风为每一个拼搏者留下清爽,太阳为每一个拼搏者照出一个明朗的天地。在辽阔的大地上,让我们搭上拼搏的列车,向着人生的目标前进吧!