美丽的操场作文
走进我们的校园往左拐,穿过南教学楼,就来到了我们美丽的操场。
站在操场入口放眼望去,首先跳入眼帘的是操场的北边,有一排女贞树。在操场的西边还有两排昂首挺胸的杨树。不管在春、夏、秋、冬,他们始终忠诚地守护着我们快乐园地。在春天 里,杨树会长出像毛毛虫一样的东西,女贞树会长出新鲜的叶子。夏天,这两种树叶不闲着,它们枝叶茂密,同学们玩累的时候可以在这两种树下乘凉。秋天、杨树的叶子纷纷落了下来,这些落下来的 叶子像是调皮的小蝴蝶一样在空中翩翩起舞。冬天,杨树的叶子掉光了,露出粗壮而苍强的“肌肉”。小雪花为杨树爷爷穿上了白色的棉袄。
女贞树一年四季都没有掉光叶子的意思……特别是在冬天里,它们不畏严寒、英姿洒爽的站在那里,显得非常有精神。
站在操场的最西面有乒乓球台,每天都有许多人在那里厮杀、拼搏、即使在下雨的时候,也无法让那些爱好者们停下。
在操场的中间有一个二百米的环形跑道。每当看到它时,我眼前就浮现出秋季运动会热闹的场面,在这个跑道上,我们班赢得了激动人心的荣誉,我耳边仿佛又听到了同学们高兴的欢呼声。
操场上的篮球场是男生的最爱,每当上体育课我们男生总是相约去打篮球,直到累的满身大汗才休息一小会儿,短暂的平静后,两队人马又又开始打篮球了。你争我抢,拼命“撕杀”起来。
篮球场的左边,有一个沙坑,跳远时用。带没有人时我们偶尔也会做些小游戏,比如挖挖地道……
操场不仅给我们了健康的体魄,而且让我们拥有许多美好的回忆,我爱我们的操场,因为那里珍藏着我宝贵的回忆。