雪优秀作文
也许有人爱春天的姹紫嫣红,夏天的炎炎烈日,秋天的秋高气爽。而我却爱天寒地冻的冬天,更爱冬天的雪。因为雪不仅朴实平凡,而且高贵圣洁。它装点了大自然,给人们带来了美的享受。
雪,飘满树木,紧紧挨着。不知道它是想安慰树木不要为落叶忧伤,还是怕树木冷了,特意来告诉树木春天的讯息?冬天有雪的装点,那真是粉妆玉砌的世界!地上如铺了一层白地毯,房子像一个个大冰箱。雪又给树镀上了白银,最初像银线,逐渐变成银条,最后地面上全都是银松雪柳了。在雪的面前,我不再欣赏风景名画,却爱朴实平凡的雪花!它们没有玫瑰鲜艳的色彩,没有紫罗兰娇小的身姿,也没有桂花浓纯的气息。但它们却有洁白晶莹的体态,有别的花没有的鬼斧神工的奇特花纹,更有不图回报的精神。
雪,不为自己化为水而伤心,因为化为水的它帮助了庄稼生长,才有了来年的丰收。这正是人们所说的“瑞雪兆丰年”吧!瞧,雪还可以让孩子们打雪仗,堆雪人,滑雪……绘出了我们意想不到的巧夺天工的风景画。
雪,不图回报只求奉献的精神不正是我们所要学习的吗?