画画可以陶冶情操,增长智慧,丰富大脑呢!让我开心的时候,记录下美好的瞬间;让我需要鼓励的时候,一丝甜蜜;让我伤心的时候,一点暖心的安慰。
记得有一次,我到姐姐的美术室去玩,却被墙上那一幅《腊梅花》画给吸引住了,我连声赞叹:“哇,画得真绝妙!多鲜艳的色彩,多么均匀的搭配,画得真是栩栩如生,别具匠心,让人感到置身于画境!”姐姐微微一笑说:“这幅画我可花了不少心血咧!如果你想学,我也可以教你呀,首先得从简单的勾线画开始,我毫不犹豫地答应了,还有点沾沾自喜,心想,这么简单难不到我?
因此,我每次上美术课的时候都特别用心,认真仔细的画着,老师和同学们都说我画的不错呢。我都还有点洋洋得意呢,以为我画画已经差不多了,可以了。可没想到,随着画画的要求越来越高,难度越来越大,色彩搭配也得有讲究。此时,我对画画都有些厌烦了,没有当初的热情与积极性了,变得漫不经心了,就是当做任务似的,随便画两下了,交差似的。画中的生灵也顿时黯然失色,没有了生气与活力,失去了它原有的光彩。偶然一次机会,姐姐看到的我画,皱起眉头,好像看透了我的心思一样:“画画这么快就没有耐心了,没有自信心了。虽然画得很一般般,但是从颜色和丰富的想象力看上去还是不错的,如果你能坚持不懈,可以画得更好一些的,可不要轻言放弃,不要当个胆小鬼,半路而逃!”我惭愧的低下头。
从那以后,我每天挤出一点时间来画画,反复的训练,就这样我的画画的越来越好,越来越漂亮。真是功夫不负有心人。通过这件事,让我明白:做任何事情都要有始有终,坚持到底,再苦再难也不要放弃!做一个与困难做斗争的好学生!