我爱我的妈妈作文
昨天晚上吃饭的时候,我光顾着说话,吃得太慢,爸爸严厉地对我说:“别说了!快点吃饭,回家还要弹琴呢!”我的话没说完就被打断了,眼里含着泪,有点想哭。
在回家的路上,妈妈对爸爸说:“你那样不对,因为,别人正说话呢,你打断她的话,别人能不伤心吗?”爸爸辩解说:“那我也不暴力啊!”我和妈妈异口同声的说:“有点儿。”妈妈接着说:“你可以这样,有两种方法,一种是等到她说完这件事以后,你说从现在起不准再说话;另一种是,她正在说的时候,你说说完这句话,不准再说了。最好用第一种比较好。”爸爸被我们母女俩弄得无话可说。
我爱妈妈!