在电脑中键入“《把栏杆拍遍》”,脑海中闪过一丝犹豫;你这已是第三次在网上找阅读分析的答案了!一个小而坚定的声音响起。
我的脸从耳根烧了起来,手触上鼠标,如触电般缩了回来。你这是干什么?还语文科代表!那个该死的声音。
此时仅仅是3月,我却觉得异常闷热。昏黄的窗帘似乎没有挡住阳光,反而加强了它的力度。柔软的座椅也让我不安地扭动。打开冰镇的可乐,痛饮一口,喉咙却甜得发腻,干得发烧!
定定神。你下午还要去上课,晚上还要出去吃饭,10点半电视剧就开始了……于是,大拇指滑向“Enter”(回车)键,直直地按了下去……百度显示:用时0.002秒,找到1012个相关网址。脑子里一片空白,猛然有一种出格的激动,咬住下唇,冰凉的手指触上鼠标,移上网址,轻飘飘地敲击左键,那网页弹了出来。
中考,你忘了你还要中考吗?那声音已然带着哭腔,“咚”的敲上了我的肺。“咳咳!”我剧烈地咳嗽。“怎么了,不舒服吗?”“没有,我在……查资料呢!”妈妈抚上我的头:“你阿姨说你真乖,一点不用我操心,看来真是这样。”她的嘴角浮起一丝微笑,转身出了房门。
我乖吗?我正准备剽窃作业的答案啊……眼睛移上屏幕,被强光刺痛了,条件反射般的涌出了泪水,在玻璃屏幕上看见了自己的面容,竟说不出的厌恶,太丑了。
网页上那些密密麻麻的中文符号我已无法读懂,它们翻飞着,嘲讽般的教唆我抄笔记抄答案。胃里泛起一阵恶心,关!!
“啪”的一声,我呆呆地望着重新变得空空的桌面。关了,我关了。“啪嗒啪嗒”,因为热流下的汗水与泪水溅湿了键盘和指甲。
拉开窗帘,天气预报说今天最高气温12c。一阵凉风吹来,吸入一口微凉的空气,耳畔静静的,再没有那个小小的声音。
看看远处,翠绿的灌木丛被修剪得整整齐齐。“你刚刚把网页关了,也把自己修剪了一番。”又是那个声音,说不出的清亮入耳。
好吧,便让我从今天开始,修剪自己吧!