多彩的校园生活作文
我们的学校是一个五彩的乐园,是一个同学们向往的地方!
鲜嫩的绿色
绿色,是叶的颜色,它寄托着希望。在我的心中,绿色又是代表着一棵又一棵的小草与大树。走进校园,一棵棵挺拔的大树站立在校道的两旁,如一位位可敬的战士,忠诚地保卫着校园。在小花园的周围,一棵棵翠绿的小草在微风中摇摆着身子。瞧,一棵碧绿的柳树下,一位温柔可亲的女老师正带着一群低年级的小朋友学观察写作文呢!老师讲得手舞足蹈、神采飞扬,那些小不点都听入迷了,有的歪着脑袋想在什么,有的拿着笔“沙沙”记着,他们在老师精心的指导下,遨游在知识的海洋里。我仿佛看到,绿色的小竹笋,在春雨的滋润下,悄悄长高、长大……
沉默的蓝色
蓝色,一直是大海的象征,它象征着忠诚与宁静。在我们的教室里,一幅幅蓝色的窗帘,多像无边无际的大海呀!它们是普通的,是平凡的,只不过是为了遮挡太阳光而已。可是,校园里没有了这普通的“窗帘”却不行,是它,默默无闻地为了我们服务着。
瞧,我们学校的修理工卓师傅正在501班的教室里忙碌地修理风扇呢。不管是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,不管是在节假日,还是晚上,只要是学校哪个教室的窗帘掉落了,还是厕所的水龙头坏了,走廊的小灯泡不亮了,他都是在第一时间为我们修理好;保安室的三位保安叔叔,每天在学校门口轮值站岗,维持学校门口秩序。他们不怕苦,不怕累,为维护好校园的秩序默默地做奉献,他们多像这些蓝色的窗帘,他们的胸怀就像蓝色的大海。
忙碌的白色
白色,象征着纯洁和真理。白色让我想到了“到死丝方尽”的春蚕,想到了在黑板上默默奉献的粉笔,更让我想到了我们学校里最可爱的人——她们身穿白底紫条纹校服,深蓝的裙子,像一群美丽的天使。瞧,办公室里,那位笑起来就有两个小酒窝的老师正在教育班里的“小淘气”呢,那亲切的话语,就像清澈的泉水,滋润着孩子的心田;教室里,一位戴着眼镜的老教师正在讲课,她讲的课是那样丰富多彩,每一章节都仿佛在孩子面前打开一扇窗户,让孩子们看到了一个斑斓的新世界。每当学校里响起了放学的音乐声时,我们都回家了,可是老师办公室里的灯却还在闪闪发亮,是她们还在给我们批改作业。啊,老师,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天!
绿色、蓝色、白色……这么多的颜色构成了我们美丽的校园,构成了我们多姿多彩的校园生活。