每个人都知道,珍惜资源,不应该浪费,可是,又有谁认真对待呢?
读初中了,却要踩着单车骑上至少半个小时的时间才能到达学校,于是,学校旁边的小饭店便成为了学生们的午后聚集地。一个下午,我来到一个小饭店,因为这里的东西都很好吃,所以总是会有几个大人来这里买饭盒,当然饭盒都是现成的,免不了一段等待……
老板娘熟练地把面条放进饭盒里,转身就要把一次性筷子放进饭盒里。她突然说道:“不用了放筷子了,反正是要拿回家吃的,给它加上一个袋子就够了。”老板娘愣了一下,显然是不曾遇到过这种境况,等她反应过来,赶紧把饭盒放进袋子里,然后麻利的打了个结……
就是这一幕,使得我无比震惊,面对污染,一双一次性筷子是显得如此无力啊!但他却,聊胜于无!