吃蛋糕作文300字
鼠妈妈有三个儿子。一天大儿子说:“今天是妈妈的生日,我们给她买个大蛋糕,让她高兴高兴。”
“好呀,好呀!”鼠老二和鼠老三齐声说。它们好不容易凑齐一把硬币。来到商店,鼠老大说:“我们要一个蛋糕。”售货员数了数硬币,说:“钱来够,但是你可以买一张大饼。”好心的售货员给了他们一张大饼。老大、老二、老三垂头丧气地回家了。
回到家后,鼠大的脑海中浮现了一种十分好的办法:把大饼变成蛋糕。老二和老三瞪圆了眼睛问:“怎么变?”
老大拿出自己一直舍不得吃的奶糖化成水浇在大饼上;老二拿出自己心爱的巧克力放在蛋糕上;老三拿来了几朵食用花插在蛋糕上。过了一会儿,老鼠妈妈回来了,她的儿子围着她唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈惊喜地问:“哪来的蛋糕呀?”“我们做的,快尝尝吧,妈妈。”妈妈轻轻地咬了一口说:“这是我吃过得最好吃的蛋糕了。”